8 (496) 245-15-99
8 (499) 444-01-00
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МосОблЕИРЦ Онлайн
Единый личный кабинет

МосОблЕИРЦ в Совете ветеранов городского округа Луховицы

30.03.2021

В понедельник, 29 марта в Совете ветеранов городского округа Луховицы прошла встреча, посвященная вопросам, касающимся расчетов за жилищно-коммунальные услуги. На вопросы ветеранов и представителей общественности ответила Мария Михайлова, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Коломна».

Руководитель рассказала, как правильно «читать» платежный документ, как распределяются оплаты за коммунальные и жилищные услуги, почему образуются задолженности, разъяснила порядок предоставления льгот на оплату ЖКУ и напомнила о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета.

«МосОблЕИРЦ не так давно начал производить расчеты за ЖКУ для жителей Луховиц. Основные изменения, вызывающие множество вопросов, связаны с тем, что расчетный центр начисляет плату в соответствии с показаниями приборов учета. Поэтому, в первую очередь, мы рекомендуем нашим абонентам следить за состоянием счетчиков и своевременно передавать показания в расчетный центр. Это позволит рассчитывать плату исходя из фактического объема потребления, а не по нормативам», - прокомментировала Мария Михайлова.

Для корректного формирования начислений передавать показания приборов учета воды следует с 13 по 23 число, электроэнергии – с 15 по 26, оплачивать счета рекомендуется не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным.

Если показания передаются позднее рекомендованных сроков, в текущем расчетном периоде они не учитываются, начисления производятся исходя из среднемесячных показаний или нормативов. Если оплата ЖКУ производится позднее рекомендованных сроков, платеж учитывается при формировании следующих платежных документов.

После того, как показания и информация об оплате поступают в расчетный центр, происходит автоматический перерасчет платы в следующем расчетном периоде

МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно вычеркивать какую-либо услугу или оплачивать произвольную сумму. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 №253  плата за ЖКУ  распределяется пропорционально всем указанным  в квитанции услугам, и при оплате суммы меньше начисленной задолженность распределится пропорционально начислениям по всем услугам.

Передать показания и проконсультироваться по расчетам за ЖКУ жители могут в клиентском офисе МосОблЕИРЦ по адресу: г. Луховицы, ул. Пушкина, д.102А или по телефонам контактного центра 8 499 444-01-00, 8 496 245-15-99 ежедневно с 8.00 до 22.00.