8 (496) 245-15-99
8 (499) 444-01-00
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МосОблЕИРЦ Онлайн
Единый личный кабинет

Добрые волшебники МосОблЕИРЦ зажгли детям новогодние огни

Добрые волшебники МосОблЕИРЦ зажгли детям новогодние огни 29.12.2020

В декабре сотрудники МосОблЕИРЦ организовали акцию «Новогодний марафон добра».

В условиях пандемии был придуман новый формат праздника — камерные поздравления на свежем воздухе. Руководство компании поддержало идею сотрудников и помогло воплотить задуманное в жизнь. МосОблЕИРЦ пришел с поздравлениями в детские дома, интернаты и реабилитационные центры в Ногинске, Подольске, Пушкино, Сергиевом Посаде, Серпухове, Фрязино и Электростали.

В гости к ребятам приходили настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, зажигали огни на елке и устраивали праздник. Волонтеры компании перевоплощались в сказочных персонажей – фею, Бабу Ягу, удивительных зверей. Детей ждали эстафеты, хороводы, увлекательные конкурсы, чтение стихов и, конечно же, сюрпризы. Подарки - сладости и настольные развивающие игры - были приобретены на средства, собранные коллективом МосОблЕИРЦ.

В продолжение праздника дети присылают в расчетный центр свои рисунки. Чтобы работы ребят смогло увидеть как можно больше людей, создана страничка выставки детских работ https://padlet.com/mosobleirc/Bookmarks.Уже сейчас в галерее можно увидеть более сотни замечательных рисунков.

«Новый год – особенный праздник, когда все ждут перемен к лучшему, исполнения заветных желаний. Ребята, у которых мы побывали в гостях, это дети с особенностями развития, дети, оставшиеся без родителей, и они как никто нуждаются в новогоднем чуде. Мы очень старались поделиться с ними теплом, подарить веселый добрый праздник. Надеемся, что в будущем году «марафон добра» повторится, и такие поздравления станут нашей доброй традицией», - сказал Олег Савельев, генеральный директор МосОблЕИРЦ.

Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Пушкино, Фрязинский специализированный дом ребенка от души поблагодарили МосОблЕИРЦ за заботу и внимание.

Год, в некотором смысле разлучивший людей, в то же время дал шанс стать внимательнее и добрее, проявить щедрость и внимание, стать ближе друг к другу. Пусть все лучшее из этого года проявится и в наступающем году.