8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Услуга «газоснабжение» в платежных документах МосОблЕИРЦ

10.09.2020

В начале сентября жители Московской области вместо отдельных квитанций на оплату ЖКУ и газа получили единый платежный документ с услугой «газоснабжение» и теперь могут оплачивать начисления единым платежом.

Услуга включена в платежные документы МосОблЕИРЦ на основании договора, заключенного между АО «Мособлгаз» и расчетным центром.

Как рассчитывается плата по услуге «газоснабжение»?

Порядок расчета определяется как произведение тарифа и объема потребления услуги. Если приборов учета нет, используются нормативы и плата рассчитывается исходя из количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

В платежном документе в строке «газоснабжение» детально отражена информация по тарифу и объему оказанной услуги, а также, при наличии - по задолженности или переплате.

Что делать, если в платежном документе указана устаревшая информация?

Для корректного формирования начислений за газ МосОблЕИРЦ рекомендует жителям своевременно информировать газоснабжающую организацию об изменениях, прямо влияющих на расчёт оплаты за услугу. К таким изменениям могут относиться смена собственника жилого помещения, изменение количества проживающих, изменение состава газового оборудования, приборов учёта газа, временное отсутствие проживающих.

Как произвести перерасчет, если в квитанции указано неверное количество зарегистрированных в помещении жильцов?

Для проведения перерасчета необходимо написать заявление в МосОблЕИРЦ и приложить к нему выписку из домовой книги. Расчетный центр направит заявление поставщику услуги на рассмотрение.

Почему невозможно произвести перерасчет сразу?

МосОблЕИРЦ не формирует начисления по газоснабжению. В соответствии с условиями договора АО «Мособлгаз» направляет в МосОблЕИРЦ данные с уже сформированными начислениями. На основании этих данных МосОблЕИРЦ ежемесячно формирует платежные документы.

Почему не учитывается платеж в текущем месяце, при оплате документа после 25-го числа?

В соответствии с условиями договора между АО «Мособлгаз» и единым расчетным центром начисления по услуге «газоснабжение» формируются до 25-го числа. Соответственно, оплаты, которые проходят в период с 25 по 31 число, в платежных документах за расчетных период не учитываются, а отражаются в квитанциях за следующий месяц.

Как оплачивать услугу напрямую в АО «Мособлгаз»?

Оплачивать услугу «газоснабжение» можно напрямую в АО «Мособлгаз», не исключая строку из платежного документа. В таком случае необходимо оплатить услугу за 3-4 рабочих дня до 25 числа текущего месяца, так как поставщик услуги до 25 числа направляет в расчетный центр сформированные начисления.

Для жителей городских округов, где применяется авансовый метод начисления, сроки передачи данных от поставщика отличаются:

- Электрогорск - начисления передаются 20 числа текущего месяца;

- Красногорск и Богородский - 18 числа текущего месяца;

- Балашиха, Коломна, Егорьевск, Ивантеевка, Павловский Посад и Жуковский - начисления передаются 3 числа текущего месяца.

Обратиться в АО «Мособлгаз» можно по телефону «горячей линии» 8-800-200-24-09.

Оплатить ЖКУ без комиссии можно в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».