8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Об изменениях в порядке расчетов за ЖКУ для жителей Электростали

26.03.2020

МосОблЕИРЦ извещает жителей Электростали о включении с 1 марта 2020 года новых услуг в Единые платежные документы (ЕПД).

«Содержание жилого помещения» и «ОДН (общедомовые нужды)». По поручению   управляющей компании «Западная» МосОблЕИРЦ включает в ЕПД услуги:

-  содержание и ремонт;

-  электроэнергия ОДН;

-  холодное водоснабжение ОДН;

- горячее водоснабжение ОДН;

- водоотведение ОДН.

Первые ЕПД с данными услугами жители, чьи дома обслуживает УК «Западная»,  получат в первых числах апреля 2020 года. Помимо услуг управляющей организации в платежных документах будут отражаться взносы на капитальный ремонт, услуги «обращение с ТКО», «электроснабжение», «холодное водоснабжение», «отведение сточных вод» и «газоснабжение».

МосОблЕИРЦ производит начисления на основании утвержденных тарифов, нормативов, а также данных по объемам потребленных услуг, которые поступают в расчетный центр от управляющей организации.

«Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования». В начале апреля жители городского округа Электросталь получат квитанции МосОблЕИРЦ с начислениями за ЖКУ с новой строкой - «ТО ВКГО».

Своевременный ремонт газового оборудования позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах. Оплачивая услугу «ТО ВКГО», жители получают ежегодный осмотр, проверку и профилактический ремонт газового оборудования.

МосОблЕИРЦ включает услугу «ТО ВКГО» в платежные документы на основании договора о расчетах, заключенного с ООО ««Городская Инженерная Служба».

Уточнить условия технического обслуживания газового оборудования жители Электростали  могут на сайте www.gispp.ru или   обратившись  лично в ООО «ГИС» по адресу: г. Электросталь, ул. Корнеева, д.6, подъезд 2  или телефонам 8-800-500-71-84, 8-496-575-30-91.

Законодательство возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг..." (утверждены ПП РФ от 06.05.2011 № 354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию газового оборудования.

Проверку и обслуживание такого оборудования могут проводить специализированные организации, включенные Государственной жилищной инспекцией Московской области в реестр уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в многоквартирных домах. Порядок и условия заключения договоров на техническое обслуживание ВКГО