8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Совместный рейд МосОблЕИРЦ и Федеральной Службы Судебных приставов в Ступино

Совместный рейд МосОблЕИРЦ и Федеральной Службы Судебных приставов в Ступино 03.10.2019

В городском округе Ступино прошел совместный рейд МосОблЕИРЦ, ФССП и представителей управляющих компаний по взысканию долгов с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Судебные приставы и сотрудники расчетного центра посетили места жительства 33 должников, чья общая сумма задолженности составила более 4 миллионов рублей, в отношении которых вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

В ходе рейда был наложен арест на имущество трех должников. Другим абонентам были вручены извещения о необходимости в кратчайшие сроки погасить задолженность, а также вызовы на прием к судебному приставу-исполнителю с целью установления имущества должника. В случае неисполнения закона неплательщикам грозит арест имущества, арест денежных средств, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, а также запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

«Конечно, если вы не заплатили всего за один месяц – подавать на вас в суд никто не станет, – отметила Екатерина Баринова, начальник управления «Ступино» «МосОблЕИРЦ». - Сначала придет уведомление о задолженности, начнут начислять пени. И только через несколько месяцев просрочки ваше дело попадет в суд. Избежать судебных приказов и штрафов можно. Если платить за жилищно-коммунальные услуги стало сложно из-за материальных проблем, необходимо обратиться в управляющую компанию и написать заявление с просьбой о рассрочке. Если вы всегда были добросовестным плательщиком, проблем возникнуть не должно. Управляющая компания пойдет навстречу, а вы сможете выплачивать долг частями без штрафов. Со злостными неплательщиками – другой разговор».

В настоящее время в Ступинском районном отделении судебных приставов находится 567 исполнительных документов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 34 миллионов рублей.