8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Как рассчитываться за ЖКУ в Люберцах: способы и условия оплаты

11.09.2019 Более 90 тысяч жителей Люберец оплачивает жилищно-коммунальные услуги, а также взносы на капитальный ремонт с помощью квитанций МосОблЕИРЦ. Для удобства плательщиков расчетный центр предоставляет возможность оплаты ЖКУ разными способами.

Без комиссии оплатить счета, а также передать показания счетчиков  можно через Личный кабинет  на сайте или в мобильном приложении  МосОблЕИРЦ. Для регистрации необходимо зайти на сайт мособлеирц.рф в раздел «Личный кабинет», ввести номер мобильного телефона, адрес электронной почты, создать пароль, указать имя и фамилию и дождаться кода подтверждения. После этого необходимо подключить лицевой счет.

Оплата единых платежных документов в Люберцах возможна в отделениях и терминалах Сбербанка, банков Возрождение, МКБ, ВТБ, Мособлбанка, в отделениях ФГУП «Почта России», в клиентских офисах МосОблЕИРЦ.

При оплате ЕПД через платежных агентов (банки, ФГУП «Почта России» и пр.) взимается комиссия за перевод денежных средств. Согласно Федеральному закону от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», МосОблЕИРЦ оказывает услугу приема платежей гражданам напрямую и не получает за нее вознаграждения от управляющей компании. Возможность взимания внешней комиссии в случае, если договором об организации расчетов не предусмотрены услуги по приему платежей без комиссии, предусмотрена Единым порядком взаимодействия и информационного обмена ЕИРЦ с организациями.

Кредитные организации принимают платежи за ЖКУ, исходя из собственного размера агентского вознаграждения.

Так, например, при оплате ЕПД в кассе, расположенной в офисе МосОблЕИРЦ, по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 5  размер комиссии составит 1,77%;

  • через терминалы ООО «Интегратор ИТ» – 1%;

  • в кассах «Коммунальные платежи онлайн» - 2%;

  • в кассах  «ЛПТУС» - 2%.

  • в банке «МКБ» и «Возрождение» - 1,5%;

  • в Сбербанке – от 1 до 3% (в зависимости от способа оплаты);

  • на Почте России – от 1 до 3% (в зависимости от расположения почтамта).