8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Медалью «За заслуги перед Воскресенском» награждена Владислава Ермакова, начальник управления МосОблЕИРЦ

Медалью «За заслуги перед Воскресенском» награждена Владислава Ермакова, начальник управления МосОблЕИРЦ 06.09.2019

Начальник территориального управления «Воскресенск» МосОблЕИРЦ Владислава Ермакова награждена медалью «За заслуги перед городским поселением Воскресенск». Награда учреждена муниципалитетом Воскресенска. В разное время медаль вручали работникам здравоохранения, образования, руководителям ресурсоснабжающих компаний и предприятий - людям, сыгравшим значительную роль в развитии города. Работа руководителя управления Единого расчётного центра такой почётной наградой отмечена впервые.

Владислава Ермакова возглавляет управление «Воскресенск» МосОблЕИРЦ с июля 2016 года. Управление обслуживает 82 тысячи лицевых счетов, ведёт приём клиентов, взаимодействует с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

На протяжении трёх лет Управление «Воскресенск» МосОблЕИРЦ – лидер по взысканию дебиторской задолженности. Только за последние два года вынесены десятки тысяч судебных решений о взыскании долгов за ЖКУ более чем на 400 миллионов рублей, свыше 50 миллионов из которых уже выплачено должниками. Это те денежные средства, которые будут возвращены ресурсоснабжающим компаниям и позволят бесперебойно функционировать и развиваться предприятиям ЖКХ Воскресенского района.

О том, насколько важна работа расчётного центра, какие заслуги перед городом отметил муниципалитет и как удаётся совмещать напряжённую работу и семью, рассказала Владислава Ермакова – успешный руководитель, мама двоих детей, спортсменка, активистка и просто красивая женщина.

- За что Вас наградили почётной медалью, и что это для Вас значит?

- Конечно, получить такую награду – очень волнительно и приятно. Но заслуга здесь не только моя, а всего коллектива, и заключается она в том, что мы сдвинули с «мёртвой точки» целый пласт: первыми начали вести системную работу с дебиторской задолженностью в районе. Возобновили деятельность комиссии по работе с должниками за ЖКУ, наладили разъяснительную, досудебную и судебную работу с неплательщиками. В одиночку это осилить невозможно, поэтому мы работаем с администрацией, муниципалитетом, с органами соцзащиты, общественными организациями.

Каждый год уровень сбора платежей за ЖКУ в Воскресенске растёт на один процент. Это звучит, может быть, не так значительно, но при общих начислениях более 2 миллиардов рублей в год 1 процент - это большие деньги. Это значит, что каждый год сумма оплаченных счетов за ЖКУ увеличивается на 20 миллионов рублей. Около 40 процентов просроченной задолженности уже охвачено судебными приказами, по ним ведётся работа, более половины из них уже оплачено. В конечном счете, это средства, которые возвращаются поставщикам и идут на благо и развитие всего города и района.

Важно и то, что люди начинают понимать, что не платить за полученные ресурсы и услуги закон не позволяет. Неплательщики испытывают на себе ограничительные меры – запреты на выезд за границу, аресты банковских счетов, списание денежных средств с банковских карт. При этом мы, конечно же, стараемся в полной мере помогать тем должникам, кто попал в сложные жизненные ситуации и сам настроен на то, чтобы оплатить долги - направляем их в органы соцзащиты, организуем бесплатные консультации с юристами, с представителем по правам человека, подсказываем пути выхода из сложных ситуаций. Бывали случаи, что мы даже находили работу должникам. Например, управляющие кампании предлагали вакансии дворников, уборщиц.

- Для того, чтобы вести такую масштабную и непростую работу, нужны силы, уверенность, опыт.

- В начале моей работы в МосОблЕИРЦ, в 2016 году, в городе складывалась непростая ситуация: у 25 тысяч абонентов одновременно заканчивались сроки эксплуатации счётчиков электроэнергии. Для жителей это было чревато тем, что могла существенно вырасти плата за электроэнергию. Неучтенное потребление электричества было невыгодно и поставщикам ресурсов. Тогда мы заранее начали работу по оповещению жителей о своевременной замене приборов учета. Благодаря этому люди смогли вовремя принять меры и установить новые счетчики. Жителям муниципальных квартир счетчики были установлены за счет городской администрации. И это был первый успешный опыт, который сплотил нас, позволил наладить контакты и с органами власти, и с жителями.

- Жители Воскресенска заметили положительные изменения после того, как расчеты за ЖКУ начал производить МосОблЕИРЦ?

- Улучшилось качество обслуживания, исчезли очереди, привычным стало доброжелательное, уважительное отношение в клиентам, в целом выросло доверие жителей к деятельности расчетного центра. Особо хочу отметить работу нашего расчетного сектора, где трудятся настоящие профессионалы. Все семеро работают здесь с основания управления «Воскресенск» - с августа 2014 года. Благодаря их профессионализму у нас никогда не было некорректных начислений и вопросов по платежному документу. А качество единого платежного документа - это главный показатель нашей работы.

- Кто Вы по образованию, как пришли в сферу ЖКХ?

- С детства я увлекалась спортом, 12 лет серьезно занималась плаванием, потом восточными единоборствами. В школе у меня обнаружилась склонность к математике, я одна из трех классов поступила в физико-математический класс, но в итоге выбрала филологию и не жалела никогда об этом. Учителя привили любовь чтению, расширили кругозор, я училась размышлять, выступать публично. И сейчас эти навыки помогают договариваться, находить общий язык.

В институте училась на экономиста, больше занималась непосредственно математикой, маркетингом, нас готовили в управленцы.

Потом была работа в управляющей и строительной компании, поэтому, когда я пришла в расчётный центр, сфера ЖКХ мне была знакома с разных сторон. В МосОблЕИРЦ начинала с азов - прием посетителей, расчетный сектор. Когда через полгода вступила в должность начальника, уже зная все слабые и сильные моменты, я перестраивала и налаживала работу. В результате 2018 год мы закончили в пятерке лучших управлений МосОблЕИРЦ.

- Как вам удается совмещать работу, активную общественную деятельность и воспитание детей, семью?

- Это непросто. Часто работа и до 10 вечера не заканчивается, и даже дома продолжаю решать какие-то вопросы. И тут, конечно, спасибо моей семье и мужу. Они дают силы. Особенно важна поддержка мужа, для которого я иногда – как третий ребенок. Сыну Елисею сейчас 8 лет, он занимается джиу-джитцу и фигурным катанием, участвует в соревнованиях, уже начал завоевывать призовые места. Дочери Елизавете 11 лет, она тоже занимается фигурным катанием, учится в музыкальной школе и в вокальном кружке, участвует и побеждает в конкурсах. Этим летом даже стала лауреатом 1 степени международного конкурса «Феерия белых ночей», который проходил в Санкт –Петербурге. Так что мое свободное время все занято кружками, секциями, подготовками к выступлениям. Это тоже труд, но в тоже время и отдушина, радость невероятная, когда видишь успехи детей, их улыбки и счастливые лица.

Конечно, помогает коллектив – и воскресенский, и коллеги из центрального офиса, из соседних управлений в Коломне, Зарайске, Озерах, Егорьевске. Такая сплоченность позволяет не чувствовать себя одиноким - мы консультируемся, делимся опытом, вместе проходим какие-то нестандартные ситуации.

- Можно ли назвать вас патриотом своего города?

- Я родилась здесь, я люблю свой город и мне очень хочется, чтобы жизнь здесь менялась к лучшему. И к делу отношусь с особой ответственностью, потому что мне и моим детям в этом городе жить, смотреть людям в глаза. А от моей работы, работы МосОблЕИРЦ во многом зависит благополучие города.