8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

МосОблЕИРЦ разъясняет порядок расчетов за услугу «Обращение с ТКО»

19.08.2019

Жители Дубны, заключившие прямые договоры с Сергиево-Посадским региональным оператором, могут оплачивать услуги по вывозу мусора с помощью единых платежных документов МосОблЕИРЦ.

На основании договора о расчетах, заключенного между МосОблЕИРЦ и Сергиево-Посадским региональным оператором, в мае 2019 года услуга «обращение с ТКО» была включена в единые платежные документы (ЕПД).

Порядок оплаты услуг по вывозу и утилизации мусора изменился с 1 января 2019 года. Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения, то с января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга перешла в разряд коммунальных и должна отражаться в платежном документе отдельной строкой.

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения. В городском округе Дубна услуги по вывозу мусора оказывает региональный оператор по Сергиево-Посадской зоне ООО «Сергиево-Посадский РО».

МосОблЕИРЦ напоминает: в связи с тем, что с января по май 2019 года плата за услугу «обращение с ТКО» не начислялась, в настоящий момент плата рассчитывается с учетом доначислений. Каждый месяц в платежных документах отражаются начисления за текущий период, а также доначисления за один неоплаченный ранее месяц.

Расчетный центр рекомендует абонентам своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. Распределение внесенных денежных средств производится пропорционально  начислениям по всем услугам, включенным в платежный документ. Согласно п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг в случае, если потребитель частично оплачивает жилищно-коммунальные услуги, внесенная плата делится между всеми видами услуг пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. Таким образом, если плательщик вносит сумму меньше начисленной, не оплачивая какую-либо услугу, задолженность распределяется пропорционально всем услугам, указанным в ЕПД.

Оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно через платежные сервисы Сбербанка и отделения «Почты России».

Оплату без комиссии можно произвести через личный кабинет клиента на сайте МосОблЕИРЦ, а также в клиентском офисе, расположенном по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.