8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Единый платежный документ: в одной квитанции отражены услуги всех поставщиков

11.07.2019

Жители Звездного городка ежемесячно получают Единый платежный документ - квитанцию, где отражены счета за услуги разных организаций сферы ЖКХ: управляющих компаний, Фонда капитального ремонта, поставщиков ресурсов (отопления, воды, электроэнергии, газа), поставщиков таких услуг, как интернет, телевидение, антенна и т.д.

Услуги включаются в ЕПД на основании договоров на организацию расчетов между поставщиками ресурсов/услуг и МосОблЕИРЦ. Формат платежного документа утвержден постановлением Правительства Московской области от 20.09.2016 №679/30.

«Ещё недавно в Московской области применялось 107 видов счетов-квитанций за ЖКУ, - говорит начальник управления «Звездный» МосОблЕИРЦ Наталья Вахранеева. - Было много вариаций со сроками оплаты, видом документов, с получателями платежей. Задача МосОблЕИРЦ, поставленная Правительством региона - внедрить единый платёжный документ и своевременно и в полном объеме доводить средства в счет оплаты ЖКУ до поставщиков, минуя счета организаций-посредников».

В Звездном городке МосОблЕИРЦ выпускает более 2 тысяч платежных документов, куда входят все жилищно-коммунальные услуги, включая электроснабжение.

«АО «Мосэнергосбыт» по договору с МосОблЕИРЦ поручило расчетному центру включить услугу в ЕПД и с апреля 2019 года прекратил выпуск собственных квитанций», - уточняет Наталья Вахранеева.  

Для корректного формирования начислений МосОблЕИРЦ рекомендует передавать показания прибора учета электроэнергии ежемесячно с 15-го по 22-е число. Передать показания можно в клиентском офисе МосОблЕИРЦ по адресу: Звездный городок, д. 59, в личном кабинете клиента на сайте my.mosenergosbyt.ru или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт» или по телефонам контактного центра: 8 (496) 245 15 99; 8 (495) 374 51 61. Контактный центр работает ежедневно с 08.00 до 22.00.

Если собственник помещения не пользуется какой-либо услугой или заключил договор о ее предоставлении с другим поставщиком (например, самостоятельно заключил договор о техническом обслуживании газового оборудования со специализированной организацией), то в этом случае услуга может быть исключена из Единого платежного документа, при предоставлении соответствующих документов.