8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет Войти Регистрация

Химки: доначисление по услуге «электроэнергия ОДН»

05.02.2019

МосОблЕИРЦ извещает жителей Химок, чьи дома находятся в ведении управляющей компании ООО «Добрый город», о перерасчете платы за общедомовые нужды.

В единых платежных документах с начислениями за январь 2019 года отразились доначисления по услуге «ОДН электроэнергия». По распоряжению управляющей компании перерасчет был сделан за 12 месяцев 2016 года в связи с тем, что в этот период плата за электрическую энергию, потребляемую на содержание общего имущества в многоквартирных домах, не начислялась.

Дома, по которым проведены доначисления, в 2016 году находились под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ». В течение 2016 года плата за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества, не начислялась ввиду отсутствия в 2016 году распоряжения от «ДЕЗ ЖКУ» о проведении начислений по этой услуге. Таким образом, электроэнергия, потребленная на общедомовые нужды, не была оплачена собственниками помещений, что привело к образованию задолженности МП «ДЕЗ ЖКУ» перед поставщиком электроэнергии.

В настоящее время между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «Добрый город»  заключен договор уступки прав (цессии).  В соответствии с договором и по поручению ООО «Добрый город» в едином платежном документе за январь 2019 года отражены начисления по услуге «электроснабжение ОДН» за 2016 год.

В ЕПД в графе №5 «текущие начисления» отражена начисленная плата по услуге «ОДН по электроэнергии» за январь 2019 года. Сумма задолженности за 2016 год отражена в графе №8 «перерасчет».

Ежемесячная стоимость услуги «ОДН электроэнергия» рассчитывается исходя из объемов потребленной электроэнергии (при наличии общедомового прибора учета), установленных тарифов и нормативов, общей площади дома и площади занимаемого жилого помещения. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) помещения.

Многоквартирные   дома  в Химках, как правило,  не оборудованы общедомовыми приборами учета электрической энергии. В связи с этим расчет по услуге «электроснабжение ОДН» производится исходя из норматива потребления коммунального ресурса.