8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

«Черная метка» в Раменском

«Черная метка» в Раменском 06.12.2018

Без света и электричества остались жители Раменского, накопившие долги за электроэнергию. В целях повышения платежной дисциплины сотрудники МосОблЕИРЦ провели акцию «Черная метка». Квартиры должников были обесточены, а на щитках появились наклейки с надписью «Отключен за неуплату».

В ходе акции от электроэнергии было отключено 6 квартир неплательщиков, общая сумма задолженности которых составила 81 тысячу рублей. Для того, чтобы вновь пользоваться электричеством, абонентам придется не только оплатить долги, но и возместить затраты на работы по отключению и подключению электроэнергии.

«МосОблЕИРЦ» ведёт индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, для оплаты задолженности даётся срок 20 дней со дня доставки потребителю предупреждения. После этого направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии.

Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает, абонента включают в график по ограничению режима потребления энергии потребителям-неплательщикам. Отключение должников от коммунальной услуг предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Тем абонентам, кто попал в трудную ситуацию и по объективным причинам не может быстро оплатить задолженность, расчетный центр дает возможность заключить договор о рассрочке платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные услуги.