8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Карэн Папикян, новый руководитель МосОблЕИРЦ в Коломне: спорт помогает работе

Карэн Папикян, новый руководитель МосОблЕИРЦ в Коломне: спорт помогает работе 09.04.2018

Карэн Папикян руководит управлением МосОблЕИРЦ «Коломна» с февраля 2018 года. За плечами нового начальника - многолетний опыт работы в Мосэнергосбыте, активная жизненна позиция и серьезные спортивные достижения в карате и хоккее.

- Я не люблю размеренную работу, мне нравится движение, сложные процессы. Вот почему работа в МосОблЕИРЦ мне очень интересна: здесь часто приходится одновременно решать множество задач, искать и находить компромиссы, использовать нестандартные решения. И спортивное прошлое, конечно, помогает. Ведь каратэ учит умению сконцентрироваться, а хоккей - это своеобразный тимбилдинг, искусство работать в одной команде с множеством людей.

Какая у вас сейчас подобралась команда в МосОблЕИРЦ?

- У меня в подчинении 43 человека, это специалисты из Коломны и Луховицкого района, в основном - женщины. Мы хорошо понимаем друг друга, понимаем поставленные перед нами задачи. Большая часть коллектива - это настоящие профессионалы со стажем, с серьезным многолетним опытом работы в Мосэнергосбыте.

- Как получилось, что спортсмен, чемпион стал руководителем расчетного центра в Коломне? Как встретились такие, казалось бы, разные сферы деятельности в Вашей жизни?

- У меня вся жизнь проходит в постоянном движении. Родился в Чехословакии, потом переехал в Москву, детство прошло в Амурской области, в Благовещенске. Там и начал заниматься в секции Киокусинкай каратэ, выступал на соревнованиях, попал в сборную России.

Из большого спорта я ушел в 2010 году, как раз перед чемпионатом мира по каратэ. Нужно было выбирать: или подготовка к серьезным соревнованиям, или работа в Мосэнергосбыте, где я уже в то время трудился. Решил сосредоточиться на работе, но каратэ до сих пор не оставляю, принимаю участие в соревнованиях, правда - уже в качестве судьи на Всероссийских и международных состязаниях. Хоккеем стал заниматься еще в 10 классе, и это умение неожиданно пригодилось в Мосэнергосбыте - я стал выступать на корпоративных соревнованиях. Здесь, в Коломне, тоже очень любят хоккей. В свободное от работы время мы тренируемся, проводим любительские матчи.

- Есть идея приобщить ваших сотрудников к спорту?

- Так, напрямую, к спорту - наверное, нет. Но мне бы хотелось привлечь сотрудников к профсоюзному движению. В Мосэнергосбыте и в холдинге Интер РАО это распространенная и отлично зарекомендовавшая себя практика. У тех сотрудников, кто добровольно вступает в профсоюз, каждый месяц из зарплаты удерживается 1 процент. Затем эти деньги идут на нужды членов профсоюза. Это может быть поддержка семьям с детьми, выплаты перед 1 сентября, пособия на лечение, социальную помощь. Думаю, что на эти деньги можно будет организовать и занятия спортом. Считаю, такое начинание может быть благом и продуктивным инструментом самоорганизации для сотрудников.