8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Разъяснения МосОблЕИРЦ для жителей Красногорска

24.08.2020

Как оплачивать ЕПД?

МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно вычеркивать из платежного документа какую-либо услугу. Распределение внесенных денежных средств производится пропорционально начислениям по всем услугам, включенным в ЕПД.  Согласно п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг в случае, если потребитель частично оплачивает коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то полученная от потребителя плата делится  между всеми видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт пропорционально размеру каждой платы. Таким образом, если плательщик вносит сумму меньше начисленной, задолженность образуется по  всем услугам. Если житель полагает, что сумма к оплате требует перерасчета, он может обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ.

Когда удобнее приходить в офис МосОблЕИРЦ?

В связи с повышенной нагрузкой на офисы рекомендуем приходить в клиентские офисы МосОблЕИРЦ в следующие временные интервалы:

- ул. Дачная, д. 11А: среда-пятница с 9:30 до 11:00

- ул. Жуковского, д.: понедельник–пятница с 8:30 до 10:00

- Нахабино, ул. Чкаловская, д. 7: вторник-суббота с 8:30 до 10:00

Также получить справочную информацию и передать показания приборов учета можно по телефону контактного центра 8-496-245-15-99 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Долговые платежки.

Администрацией городского округа было принято решение выпустить отдельный долговой документ по услугам АО «Красногорская Теплосеть», в чей адрес неплатежи превысили миллиард рублей.  МособлЕИРЦ подготовил и выпустил такой документ общим количеством  9 тыс. 300 шт. по лицевым счетам с размером задолженности более 10 тысяч рублей. В состав платежного документа вошли следующие строки, в зависимости от задолженности:

- «долг прошлых периодов», включает в себя задолженность, которая образовалась до момента передачи начислений в ООО «МосОблЕИРЦ» - до января 2020 года;

- «горячее водоснабжение энергия»;

- «горячее водоснабжение носитель»;

- «отопление».

Последние три строки включают в себя задолженность, которая образовалась в период с января по апрель 2020 года.

Произвести оплату по данной квитанции в адрес АО «Красногорская теплосеть» возможно только через терминалы ПАО «Московский кредитный банк», кассы АО «Почта России», а также терминалы, кассы и мобильное приложение ПАО «Сбербанк».

МосОблЕИРЦ – платежный агент управляющих и ресурсоснабжающих  организаций.

МосОблЕИРЦ – платежный агент, с которым управляющая или ресурсоснабжающая организация заключает договор об организации расчетов. После этого МосОблЕИРЦ берет на себя работу, связанную с расчетом ежемесячной платы за услуги, формированием и выпуском платежных документов, обслуживанием жителей. 

В соответствии с законодательством МосОблЕИРЦ работает с управляющими организациями, внесенными  в реестр Государственной жилищной инспекции Московской области  и имеющими соответствующую лицензию.

Мобильный офис МосОблЕИРЦ.

Для удобства жителей Красногорска с 24 августа в Павшинской пойме работает передвижной мобильный офис МосОблЕИРЦ.

Мобильный офис МосОблЕИРЦ - это специальный микроавтобус, где жители могут передать показания приборов учёта и проконсультироваться со специалистом расчетного центра по начислениям и оплатам.

В мобильном офисе также можно откорректировать данные по лицевому счету, получить копию финансово-лицевого счета, дубликат платежного документа и подать заявление на  перерасчет.

Мобильный офис работает по адресу: г.о. Красногорск, Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 28 (напротив Мякининского моста).

Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 17.00.

http://inkrasnogorsk.ru/novosti/zhkh/razyasneniya-mosobleirc-dlya-zhiteley-krasnogorska