Сообщаем вам, что в настоящий момент невозможно принятие обращений от зарубежных почтовых серверов/сервисов, таких как: Gmail.com, Outlook.com, iCloud.com, Yahoo.com и т.п.
О восстановлении работы сервиса по принятию обращений будет сообщено дополнительно. Российские домены работают без изменений.
Отправить обращение Отправить обращение

Должники вернули МосОблЕИРЦ почти 1 млрд рублей просроченной задолженности за 2022 год

19.01.2023

РИАМО - 18 янв. Жители Подмосковья вернули почти миллиард рублей просроченной задолженности в 2022 году по итогам судебно-претензионной работы МосОблЕИРЦ, сообщает пресс-служба МинЖКХ региона.

Своевременная оплата коммунальных услуг играет важную роль как для жителей, так и для всей сферы ЖКХ. Состояние домов напрямую зависит от работы поставщиков ресурсов, от исправности коммуникаций и от квалифицированного труда тысяч людей, таких как дворники, электрики, техники и другие.

Копить долги не имеет смысла. Тем самым должник лишь получает отсрочку платежа на невыгодных для себя условиях. Оплачивать коммунальные счета приходится дороже из-за штрафов, пеней и судебных издержек. Также неплательщики сталкиваются с отключением услуг, арестом банковских счетов и имущества, а также с ограничением выезда за пределы страны.

МосОблЕИРЦ за прошедший год направил в суды более 63 тыс исковых заявлений о взыскании долгов на общую сумму 2 млрд 168 млн рублей. Также запрет на регистрацию действий с автомобилями получили 1,5 тыс должников, на регистрацию недвижимости - 352 и более 8 тыс был ограничен выезд за границу.

По итогам судебно-претензионной работы МосОблЕИРЦ за прошлый год подмосковные неплательщики оплатили 994,3 млн рублей просроченной задолженности.

Специалисты МосОблЕИРЦ рекомендуют не откладывать квартплату в «долгий ящик», так как большие долги сложнее оплатить.

Для попавших в трудную жизненную ситуацию и испытывающих финансовые трудности, предусмотрен такой механизм, как договор рассрочки. Для его оформления нужно обратиться в офис управляющей либо ресурсоснабжающей организации.

Выгодно и удобно оплачивать счета можно в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф. и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». Добросовестных плательщиков здесь ждут приятные сюрпризы - возможность выиграть призы по акциям и купоны на скидки по программе «Коммунальный бонус».

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева 1 мая 2021 года была запущена программа лояльности в сфере ЖКХ «Коммунальный бонус».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

пресс-служба Московского областного единого информационно-расчетного центра (МособлЕИРЦ)