8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

В Пущино состоялся очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков за коммунальные услуги

27.02.2020

26 февраля сотрудники Федеральной службы судебных приставов с представителями МособлЕИРЦ, правоохранительных органов, администрации и ресурсоснабжающей организации провели совместный рейд по адресам должников, в отношении которых уже вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства. Цель данного мероприятия - принудительное взыскание долгов со злостных неплательщиков.

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП:  – Рейд прошёл успешно. Отрабатывались должники в микрорайонах АБ и Г, с задолженностями свыше 50 тысяч рублей по коммунальным платежам управляющей компании ЖКХ. Были составлены акты описи и ареста установленного имущества, в первую очередь это бытовая техника: телевизоры, компьютеры и микроволновые печи, если такие имелись у должников.

В этот день судебные приставы вручили должникам, которых застали дома, постановления о возбуждении исполнительных производств, извещения о вызове на приём в Серпуховский районный отдел, а также предупредили о последствиях, которые ожидают неплательщиков в случае непогашения долга. 

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП: – По результатам прошлых рейдов могу сказать, что большинство из тех должников, которых удалось застать, где также составлялись акты описи, написали ходатайство для последующей самореализации арестованного имущества, большинство уже оплачено.

Первоначально работа по взысканию задолженности за ЖКУ организована в досудебном порядке. Проводится разъяснительная работа, обзвон неплательщиков, отправка им SMS и письменных предупреждений, также списки неплательщиков вывешиваются на информационных стендах в домах.  Если граждане продолжают игнорировать требования закона, к взысканию долгов, по решению суда, подключаются сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Неплательщикам грозит арест имущества, денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП:  -  В основном причина неплатежей – тяжелое материальное положение граждан, кто-то не может трудоустроиться, у кого-то возникли проблемы со здоровьем, встречаются также и неблагополучные семьи. Данные рейды результативные. Большинство начинают добровольно оплачивать задолженности. Либо еженедельно, либо ежемесячно начинают вносить суммы для погашения долга по коммунальным платежам. В нашей практике есть и такие случаи, когда после выезда в адрес граждане погашали задолженность в полном размере.

http://www.pushchino.ru/article/v-puschino-sostoyalsya-ocherednoj-rejd-po-kvartiram-zlostnyh-neplate...