8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Жителям Пушкино объяснили, почему они получили два платежных документа за услуги ЖКХ в феврале

12.02.2020

ООО «МосОблЕИРЦ» по поручению ОАО «ОД ЖКХ» выпустила отдельные платежные документы для жителей, имеющих задолженности за ЖКУ, которые и получили жители в феврале, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В соответствии с распоряжением Государственной жилищной инспекции Московской области от 22.10.2019 №970 «Об исключении сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Московской области» из областного реестра лицензий были исключены сведения об осуществлении ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» предпринимательской деятельности по управлению 459 многоквартирными жилыми домами в связи с грубым нарушением лицензионного законодательства, связанным с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями.

В настоящее время способ управления в вышеуказанных многоквартирных домах собственниками помещений не выбран, и администрацией Пушкинского городского округа в соответствии с пунктом 17 статьи 161 жилищного Кодекса РФ принято решение о назначении с первого января 2020 года управляющей организации МБУ «ЖЭУ Пушкино».

«Некоторые жители получили в начале февраля два платежных документа. Кто-то еще не получил, но получит позже. ООО «МосОблЕИРЦ» по поручению ОАО «ОД ЖКХ» выпустила отдельные платежные документы для жителей, имеющих задолженности за ЖКУ. В квитанциях отразились задолженности, образовавшиеся до 31 декабря 2019 года, в период работы ОАО «ОД ЖКХ». У кого-то платежки нулевые, у кого-то долги перед ОАО «ОД ЖКХ» составили 100-200 рублей и так далее. Их необходимо погасить также своевременно, как те платежные документы (оплата за коммунальные услуги), которые придут гражданам от МБУ «ЖЭУ Пушкино» в середине февраля», - приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации Пушкинского городского округа по вопросам ЖКХ Ольги Шатской.

Задержка выпуска квитанции произошла в связи с задержкой подписания договора между МБУ «ЖЭУ Пушкино» и ООО «МосОблЕИРЦ». В следующем месяце квитанции от МБУ «ЖЭУ Пушкино» придут своевременно.

http://inpushkino.ru/novosti/zhkh/zhitelyam-pushkino-obyasnili-pochemu-oni-poluchili-dva-platezhnyh-dokumenta-za-uslugi-zhkh-v-fevrale