8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

МосОблЕИРЦ скорректировал платежи за обслуживание домофонов

МосОблЕИРЦ скорректировал платежи за обслуживание домофонов 14.01.2020

Корректировку адресного перечня абонентов для начисления платы за услугу «запирающее устройство (домофон)», поставщиком которой с 2019 года стало ООО «Интех-автоматизация», провело ООО «МосОблЕИРЦ». По состоянию на январь 2020 года, из 25 тыс. платежных документов жителей 162 многоквартирных домов эта услуга исключена, говорится в сообщении пресс-службы расчетного центра. Всего ООО «Интех-автоматизация» обслуживает около 500 химкинских многоэтажек.

Отмечается, что если жители оплатили услугу, в то время как фактически она не предоставлялась, денежные средства должны быть возвращены поставщиком в соответствии с законодательством о возврате неосновательного обогащения. При этом МосОблЕИРЦ как платежный агент вправе зачислить оплаченные за не оказанную услугу средства в счет оплаты другой жилищно-коммунальной услуги.

«В связи с переплатой по услуге “запирающее устройство” в январе 2020 года денежные средства, поступившие на оплату этой услуги в 2019 году в адрес ООО “Интех-автоматизация”, будут зачтены в счет оплаты услуги “содержание и текущий ремонт”. По домам, обслуживаемым МУП “Жилищник” — 322 тыс. рублей. По домам, обслуживаемым ООО «Добрый город» — 229 тыс. рублей», — подчеркивается в сообщении МосОблЕИРЦ. 

Напомним, как писала «Городская газета», скандал вокруг ООО «Интех-автоматизация» разгорелся в конце июня прошлого года после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил ООО «Интех-автоматизация» в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

А чуть позднее представители двух компаний — ООО «Мипротех» и ООО «Безопасность» — заявили о том, что «Интех-автоматизация» при помощи поддельных документов фактически отжала у них бизнес. В конечном итоге стало известно, что подобным образом в городском округе пострадали как минимум четыре компании.

Эта история наделала много шума. К разбирательству подключились прокуратура и ОБЭП. МосОблЕИРЦ потребовал от «Интех-автоматизации» подтверждения законности документов, предоставленных в отношении домов, где наблюдается недовольство граждан деятельностью компании. А заместитель гендиректора расчетного центра Глеб Латыпов призвал граждан, недовольных «Интех-автоматизацией», обращаться с соответствующими заявлениями. По его словам, даже одно обращение от жителя дома может послужить поводом для подробного разбирательства.

Любопытно, что ООО «Интех-автоматизация» было учреждено только в октябре 2018 года. Но уже к весне 2019 года  компания стала фактическим монополистом в этом сегменте химкинского рынка ЖКХ.

Также обращает на себя внимание, что одним из учредителей ООО «Интех-автоматизация» являлась Инга Огнева – бывший руководитель ООО «Добрый город». Эта управляющая компания также получила скандальную известность из-за обвинений в подделке документов и рейдерских захватах.

https://gazetahimki.ru/mosobleirc-skorrektiroval-platezhi-za-obsluzhivanie-domofonov