8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Жесткая мера как необходимость

18.11.2019 О том, кто может рассчитывать на льготы, как не стать должниками и не допустить отключения электроэнергии – наш материал.

Оплата квитанций по жилищно-коммунальным начислениям – процедура, вошедшая в привычку у добросовестных людей. Она касается каждого жителя, будь то собственник квартиры или владелец частного дома. Большинство из нас стараются производить расчеты вовремя и не доводить до долгов. Ведь никто в XXI веке не может представить себе жизни без электричества или воды. К тому же, как известно, заплатил – и спи спокойно. Но все-таки есть категория людей, по каким-то причинам оплачивающих квитанции не вовремя, не полностью или не делающих это принципиально.

КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ

Одна из семей, проживающая в деревне Капустино г.о. Мытищи, задолжала за свет 1 млн 59 тыс. рублей. Абонент был предупрежден об ограничении (приостановлении) услуг в письменном виде, но действий не предпринял, поэтому, учитывая длительный период неоплаты, сотрудники ООО «МосОблЕИРЦ» и ПАО «МОЭСК» на законном основании ограничили подачу электроэнергии.

ДОГОВОРИТЬСЯ МОЖНО И НУЖНО

По словам начальника Управления «Долгопрудный» ООО «МосОблЕИРЦ» Александра Брагина, должников можно условно разделить на несколько типов: те, кто осознает свой долг и не платит, и те, кто не платит по незнанию, например, человек живет по другому адресу. Отдельная категория – люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

– С такой категорией людей договориться можно и нужно, – уверяет начальник Управления. – Абоненту следует сообщить о своей ситуации, заключить с нами соглашение о рассрочке платежа, оплатить 50% долга – и услуга будет возобновлена.

ПЛАТИТЬ СТАЛО ЛЕГКО

Сегодня оплата услуг ЖКХ переходит из разряда проблем в действие почти за один клик. Все большее количество людей становятся активными пользователями приложений банков, терминалы тоже уже не в новинку. С развитием технологий и упрощением платежных систем длинные очереди остаются в прошлом. Все оплаты легко произвести в режиме онлайн. Людям более старшего поколения, кто только осваивает новые способы оплаты, можно прийти в офис компании и получить консультацию.

ЛЬГОТЫ

В Московской области на получение привилегий могут рассчитывать 14 категорий граждан:

– лица, являющиеся ветеранами труда и имеющие соответствующую награду;

– бывшие узники концентрационных лагерей;

– ветераны воинской службы;

– ветераны Великой Отечественной войны, участники вооруженных конфликтов в Чечне, Афганистане, Югославии, в других государствах;

– граждане РФ, которые получили лучевую болезнь в результате выполнения каких-либо работ по ликвидации техногенных катастроф;

– лица с ограниченными физическими возможностями, независимо от присвоенной им группы инвалидности;

– семьи, в которых воспитывается трое или более детей, имеющие специально оформленное удостоверение;

– Герои СССР и России;

– дети-сироты, которые остались без попечения родителей;

– семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

– кавалеры ордена Трудовой Славы;

– лица, которые наделены статусом тружеников тыла;

– люди, которые пережили блокаду во время Великой Отечественной войны;

– участники Великой Отечественной войны, не принимавшие участия в боевых действиях.

Закон запрещает отключение электроэнергии определенным категориям граждан:

– инвалиды;

– ветераны;

– беременные женщины;

– несовершеннолетние дети;

– люди, подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких.

 http://indolgoprud.ru/novosti/zhkh/zhestkaya-mera-kak-neobhodimost