8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Платёжки от неработающей управляющей компании

21.10.2019 В редакцию «Красного знамени» поступило несколько жалоб похожего содержания от жителей города Рузы. Наши читатели рассказали, что им по сей день приходят  документы на оплату жилищно-коммунальных услуг компании «Сантехмонтаж». Сомнения вызвало то, что данная организация уже несколько месяцев не исполняет функции управляющей компании, а номер телефона, указанный в платёжке, оказался отключен. Оформление документа также не вызвало доверия у ружан, ведь в графе «Расчётный период» указан сентябрь, а то что это именно долговой счёт, указано на обороте квитанции. Посмотреть туда мало кто догадался. Наш корреспондент отправился в соответствующие службы, чтобы разобраться в ситуации.

Директор МБУ «УК РГО» Людмила Оганесовна Евсеенкова:
– Жителям приходят квитанции с долгами за услуги, оказанные до 1 июля 2019 года, их отправляют только неплательщикам. Те, кто производил расчёты своевременно, получают единый платёжный документ от МБУ «УК РГО». В настоящее время идёт процесс ликвидации ООО «Сантехмонтаж», там до сих пор продолжают трудиться сотрудники, они ведут приём населения, указанные телефоны должны работать. Перенести эти суммы в платёжные документы новой УК нельзя, ведь это разные юридические лица. Муниципальное бюджетное учреждение «Управляющая компания Рузского городского округа» начала работу без задолженностей.

Начальник рузского отделения «МосОблЕИРЦ» Наталья Викторовна Савина:
– До 1 июля «Сантехмонтаж» оказывал услуги по содержанию и управлению жилого фонда. Последняя выставленная квитанция была за июнь. В следующем месяце начисления начало производить муниципальное бюджетное учреждение, что отражается в едином платёжном документе «МосОблЕИРЦ». Получается, что те, кто не оплатил услуги за июнь или накопил долги за предыдущие месяцы, получают долговые квитанции. Если организация обанкротилась, это не значит, что оплачивать уже полученные услуги не надо, ведь это реальный долг.

Как пояснили в управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза», которая в настоящее время проходит процесс ликвидации, счета будут выставляться до полного погашения. А пока долговые квитанции разносят неплательщикам ежемесячно. Эти суммы постепенно оплачиваются жильцами, начались взыскания и в судебном порядке. 


Стоит отметить, что погасить накопившиеся долги необходимо, ведь по решению ликвидационной комиссии в дальнейшем будут начислены пени на сумму задолженности.

http://inruza.ru/novosti/nam-pishut/platyozhki-ot-nerabotayushchey-upravlyayushchey-kompanii