8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Жители поселка Нахабино смогут оплачивать услуги по вывозу мусора с помощью платежных документов МосОблЕИРЦ

29.08.2019

На основании договора о расчетах, заключенного между МосОблЕИРЦ, управляющей компанией «Чкаловская» и Рузским региональным оператором по вывозу мусора, расчетный центр включает услугу «обращение с ТКО» в   платежные документы абонентов, проживающих в поселке  Нахабино Красногорского района на улицах Чкаловская и Институтская.

В начале сентября 2019 года жители получат квитанции МосОблЕИРЦ, в которых, помимо взносов на капитальный ремонт, отдельной строкой отразится начисление платы за услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие организации и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения, то с января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга перешла в разряд коммунальных и должна отражаться в платежном документе отдельной строкой.

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения.

В связи с тем, что с января 2019 года плата за услугу «обращение с ТКО» для жителей  домов, обслуживаемых управляющей компанией «Чкаловская», не начислялась, расчет будет производиться с учетом доначислений за предыдущие периоды.

В платежном документе отразятся начисления за текущий месяц и доначисления за один месяц предыдущего неоплаченного периода. Так, в сентябре жители получат квитанции с начислениями по услуге «обращение с ТКО» за август и доначислениями за январь 2019 года, в октябре – с начислениями за сентябрь и доначислениями за февраль, и т.д., до полного погашения оплат за январь – июль 2019 года.

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» от 23.03.2006 №36/2006-03 (в редакции от 04.03.2019 №23/2019-ОЗ)  предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг, в том числе по услуге «обращение с ТКО», для пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и других категорий граждан.

Ежемесячная денежная компенсация за услугу «обращение с ТКО» предусмотрена для пенсионеров:

·         30% стоимости услуги - неработающим пенсионерам до 70 лет;

·         50% стоимости услуги -пенсионерам от 70 до 80 лет;

·         100% - пенсионерам старше 80 лет.

Информацию о начислениях и поступивших оплатах МосОблЕИРЦ ежемесячно направляет в органы соцзащиты. В свою очередь, органы соцзащиты производят выплаты компенсаций за потребленные коммунальные услуги в пределах утвержденных нормативов потребления.

МосОблЕИРЦ напоминает: своевременная оплата ЖКУ позволяет реализовать право на получение всех установленных законодательством льгот. 

http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/zhiteli-poselka-nahabino-smogut-oplachivat-uslugi-po-vyvozu-musora-s-pomoshchyu-platezhnyh-dokumentov-mosobleirc