8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

МосОблЕИРЦ разъясняет люберчанам особенности новой формы платежного документа

31.07.2019

95 тыс. жителей Люберец получают единые платежные документы (ЕПД) на основании договоров, заключенных между МосОблЕИРЦ и управляющими организациями. Информацию об этом сообщает Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Какие услуги включены в ЕПД

 Данные о текущих начислениях, оплатах и перерасчётах размещены в одной таблице, они представлены по услугам, без разбивки на поставщиков. Сюда включены начисления по жилищно-коммунальным услугам, в том числе:

- взнос на капитальный ремонт или найм на содержание;

- обращение с ТКО;

- содержание жилого помещения;

- холодное водоснабжение;

- горячее водоснабжение (носитель);

- горячее водоснабжение (энергия);

- отопление;

- услуги ОДН и другие услуги.

В справочной информации указаны данные по тарифам и показаниям индивидуальных и общедомовых приборов учета (ОДПУ), по которым рассчитано потребление горячего водоснабжения и отопления на общедомовые нужды.

В верхней части ЕПД размещен бланк для передачи показаний приборов учета. Срок передачи показаний по воде - с 1 по 20 число каждого месяца. Срок передачи показаний по электроэнергии - с 15 по 26 число каждого месяца. Передать показания можно в кассах по приему платежей, в офисах при очном обслуживании или через установленные терминалы, а также по телефонам контактного центра: 8-496-245-15-99, 8-495-374-51-61 или через личный кабинет на сайте, в мобильном приложении МосОблЕИРЦ.

Как распределяются платежи за жилищно-коммунальные услуги

МосОблЕИРЦ не рекомендует абонентам самостоятельно вычеркивать из платежного документа какую-либо услугу. Распределение внесенных денежных средств производится пропорционально начислениям по всем услугам, включенным в ЕПД. Согласно законодательству (п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг), в случае, если потребитель частично оплачивает коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. Таким образом, если плательщик вносит сумму меньше начисленной, не оплачивая какую-либо услугу, задолженность распределяется пропорционально всем услугам, указанным в ЕПД.

Если плательщик полагает, что сумма к оплате требует перерасчета, он может обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ, предоставив необходимые документы.

Рекомендуемые сроки оплаты

Оплачивать ЕПД рекомендуется до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Если оплата произведена позже рекомендованного срока, она будет учтена только в следующем расчетном периоде, а в ЕПД за текущий период отразится задолженность.

Как учитывается переплата по услугам

 В ЕПД задолженности и переплаты распределяются раздельно по каждой услуге. Если у плательщика образовалась переплата по конкретной услуге, например, по отоплению, то она не распределится на водоснабжение или содержание жилого помещения, а пойдет в зачет начислений периода, следующего за расчетным. С каждым новым расчетным периодом (месяцем) начисления по отоплению будут уменьшаться на сумму переплаты, пока она не станет равна нулевому значению.

Клиентские офисы и точки обслуживания МосОблЕИРЦ расположены по адресам:

- г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 5,

- г. Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5А,

- г. Люберцы, ул. Урицкого, д. 17,

- г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6,

- г. Люберцы, ул. Строителей, д. 11А,

- пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д. 2А,

- пос. Красково, ул. КСЗ, д. 17,

- пос. Малаховка, Быковское шоссе, д. 3А.

Офисы дополнительно укомплектованы штатом из 18 сотрудников.

В офисах и точках обслуживания клиенты МосОблЕИРЦ могут оплатить ЖКУ, передать показания приборов учёта, заключить договор на энергоснабжение, получить справки и копии платёжных документов, проконсультироваться по вопросам расчетов, оформить услугу по замене/поверке приборов учета и другим видам электромонтажных и сантехнических работ.

Оплата ЕПД

Оплата единых платежных документов в Люберцах возможна в отделениях и терминалах Сбербанка, банков Возрождение, МКБ, ВТБ, Мособлбанка, в отделениях ФГУП «Почта России», в клиентских офисах МосОблЕИРЦ.

Для жителей Люберец остались прежними адреса расположения касс по приему платежей:

- г. Люберцы, Юбилейная, д. 5А,

- г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15,

- г. Люберцы, ул. Урицкого, д. 17,

- г. Люберцы, ул. Строителей, д. 11,

- г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6,

- г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 375 корп. 1,

- г. Люберцы, ул. Новая, д. 2А,

- г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 23А,

- г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, корп. 43,

- пос. Малаховка, Быковское шоссе, д. 3А,

- пос. Красково, ул. КСЗ, д. 17,

- пос. Томилино, ул. Гоголя, д. 19,

- пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, 2А.

При оплате ЕПД через платежных агентов (банки, ФГУП «Почта России» и пр.) взимается комиссия за перевод денежных средств. Размер комиссии зависит от условий организации, где производится оплата. Согласно Федеральному закону от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», МосОблЕИРЦ оказывает услугу приема платежей гражданам напрямую и не получает за нее вознаграждения от управляющей компании.

Кредитные организации принимают платежи за ЖКУ, исходя из собственного размера агентского вознаграждения. Возможность взимания внешней комиссии в случае, если договором об организации расчетов не предусмотрены услуги по приему платежей без комиссии, предусмотрена Единым порядком взаимодействия и информационного обмена ЕИРЦ с организациями.

Оплата ЕПД без комиссии

Для жителей Люберец оплата ЖКУ без комиссии возможна через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ. В личном кабинете можно произвести оплату ЖКУ, передать показания приборов учета, проверить начисления, увидеть историю платежей и получить консультацию специалиста. Для абонентов расчетного центра доступен новый единый личный кабинет МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыта. Для регистрации необходимо зайти на сайт МосОблЕИРЦ в раздел «Личный кабинет», ввести номер мобильного телефона, адрес электронной почты, создать пароль, указать имя и фамилию и дождаться кода подтверждения. После этого необходимо подключить лицевой счет.

Процесс регистрации в мобильном приложении МосОблЕИРЦ (доступно для скачивания в AppStore и Google Рlay) идентичен регистрации в личном кабинете на сайте.


https://xn--90aiqw4a4aq.xn--p1ai/news/mosobleirc-razyasnyaet-lyuberchanam-osobennosti-novoy-formy-pl...