8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Личный кабинет ЛКК для г. Подольск

Совместный рейд по взысканию задолженности со злостных неплательщиков провели сотрудники «МосОблЕИРЦ» и Службы судебных приставов

31.01.2019





















Управление ЕИРЦ «Кашира МосОблЕИРЦ» и Каширская Служба судебных приставов провели совместный рейд по взысканию задолженности со злостных неплательщиков, в том числе, с арестом имущества и вручением предостережений. В ходе поквартирного обхода участники рейда наведались по семи адресам – в Кашире-2 и Кашире-3. Общий долг по ЖКУ у них составляет 704 тысячи рублей, по электроэнергии – 166 тысяч рублей. В отношении этих должников была проведена досудебная работа, прошла рассылка уведомлений и обращение в суд. После этого взыскание долга ложится на плечи судебного пристава.

Рейд проводился в вечернее время, когда более высока вероятность застать должников дома. Мера оказалась оправданной: большинство неплательщиков все же открыли двери. Часть из них подписали требования об оплате и явке в районный ОСП, у других было описано личное имущество. Как правило, это бытовая техника, которая на определенное время будет находиться под арестом, после чего, если должник продолжит игнорировать требование приставов, имущество будет изъято. 

Стоит отметить, что общий долг жителей городского округа Кашира за жилищно-коммунальные услуги на сегодня составляет более 350 миллионов рублей, по электроэнергии – порядка 35 миллионов рублей. 

http://inkashira.ru/novosti/bezopasnost/sovmestnyy-reyd-po-vzyskaniyu-zadolzhennosti-so-zlostnyh-nep...