8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

МособлЕИРЦ – жители Химок должны ДЕЗ ЖКУ 880 млн рублей

МособлЕИРЦ – жители Химок должны ДЕЗ ЖКУ 880 млн рублей 06.12.2018

В МособлЕИРЦ разъяснили «Городской газете» ситуацию вокруг долгов муниципальной УК «ДЕЗ ЖКУ». Ее директор Руслан Гаевский ранее назвал ответственными за кризис городского коммунального хозяйства химкинских неплательщиков, задолжавших «ДЕЗ ЖКУ» 1,1 млрд рублей.

«Уровень сбора платежей за коммунальные услуги на сегодняшний день составляет 96%. Долг плательщиков перед управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ» – порядка 880 млн рублей», – сообщили «Городской газете» в МособлЕИРЦ и отметили, что сбор дебиторской задолженности и работу с неплательщиками с мая 2016 года управляющая компания ведет самостоятельно.

«В соответствии с договором с МП «ДЕЗ ЖКУ» МособлЕИРЦ в полном объеме переводит деньги, внесенные жителями за потребленные жилищно-коммунальные услуги, поставщикам ресурсов и услуг, в том числе ОАО «Химкинский водоканал», ГУП МО «Мособлгаз», АО «Мосэнергосбыт» и МП «ДЕЗ ЖКУ», – говорится в поступившем в нашу редакцию из МособлЕИРЦ письме. – Ресурсоснабжающие организации, поставщики ресурсов и расчетный центр заключают соглашения, по которым средства, поступившие от плательщиков, расщепляются до тарифной составляющей услуги».

Уточним, что в июле 2018 года компания «ТСК Мосэнерго» из-за долгов расторгла договор с «ДЕЗ ЖКУ» и перешла на прямые договоры с жителями, передав функции платежного агента МособлЕИРЦ, который в настоящий момент обслуживает более чем 41 тыс. лицевых счетов жителей городского округа Химки.

«Городская газета» неоднократно писала о превышающих 1 млрд рублей долгах «ДЕЗ ЖКУ» перед ресурсоснабжающими организациями. В ноябре этого года Арбитражный суд Московской области принял решение о начале в отношении компании процедуры наблюдения – банкротства.

http://gazetahimki.ru/material/1449/