8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Cотрудники МосОблЕИРЦ провели очередную акцию «Черная метка»

12.10.2018

В целях повышения собираемости жилищно-коммунальных платежей на территории городского округа Кашира, представители ООО "МосОблЕИРЦ" 11 октября провели акцию «Черная метка». Суть акции заключается в подомном обходе граждан, которые по каким-либо причинам не оплатили потребление электроэнергии и таким образом стали должниками.


Мероприятие проводилось представителями ООО «МосОблЕИРЦ» совместно с управляющей компанией и службой судебных приставов.

В ходе данной акции ее участники обошли пять адресов в микрорайоне Кашира-2. По итогам обхода абонентам были ограничены услуги по получению электроэнергии. В качестве наглядного оглашения о проведении акции на электросчетчики клеились наклейки с надписью «Отключен за неуплату».


– Цель данной акции – побудить неплательщиков заплатить за электроэнергию и за жилищно-коммунальные услуги. – сказала Писарева Татьяна Александровна, главный специалист сектора по обслуживанию физлиц управления Каширы ООО «МосОблЕИРЦ». – Под действие акции попали пять неплательщиков с общей суммой задолженности за ЖКУ более 750 тысяч рублей.

В городском округе Кашира по состоянию на 01.10.2018г. долг жителей составляет более 39 миллионов рублей за электроэнергию и более 267 миллионов за жилищно-коммунальные услуги.


ООО «МосОблЕИРЦ» ведёт индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, даётся срок 30 дней для оплаты задолженности, после чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии.

Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает или поступила неполная оплата, абонента включают в График по ограничению режима потребления энергии потребителям-неплательщикам и ему временно ограничивают подачу электроэнергии. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за услугу энергоснабжения. Размер исчисляется из норматива потребления (независимо от наличия индивидуальных приборов учета) и тарифа.


Процедура отключения от электроэнергии позволяет снизить уровень задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как показывает практика, из общего объема неплательщиков после ограничения подачи электроэнергии более 50% потребители-неплательщики пытаются найти компромисс и погасить имеющуюся задолженность.

Для подключения, в результате отключения, абонентам необходимо произвести оплату задолженности за услугу энергоснабжения в полном объеме, также произвести оплату за ЖКУ при условии заключения договора рассрочки с управляющей компанией и с ресурсо-снабжающими организациями на погашение задолженности, а также потребления электрической энергии и последующего его восстановления в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 135 Жилищного кодекса РФ неплательщикам начисляются пени на имеющуюся сумму задолженности.

http://www.kashira.org/?ELEMENT_ID=18468