8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Жители ряда домов в Химках и Электрогорске перешли на прямые платежи за тепло с 1 октября

Жители ряда домов в Химках и Электрогорске перешли на прямые платежи за тепло с 1 октября 02.10.2018

РИАМО – 1 окт. С начала октября жители ряда домов Химок и Электрогорска перешли на прямые договоры с ООО «ТСК Мосэнерго», они смогут платить за отопление напрямую ресурсоснабжающей компании, говорится в сообщении пресс-службы теплоснабжающей компании.

«ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 октября 2018 года перешло на прямые договоры с жителями 192 многоквартирных домов (МКД) в Химках, обслуживаемых управляющей компанией «Добрый город», а также с жителями двух многоквартирных домов в Электрогорске, обслуживаемых управляющей компанией «Атлант»», – говорится в сообщении.

ООО «МосОблЕИРЦ» будет исполнять функции расчетно-кассового центра, который будет осуществлять расчеты, начисления, сбор и распределение денежных средств жителей за коммунальный ресурс.

«Мы переходим на прямые договоры в первую очередь из-за низкой платежной дисциплины управляющих компаний (задолженность ООО «Управляющая компания «Атлант» перед ООО «ТСК Мосэнерго» по состоянию на 1 августа превышает 7,9 миллиона рублей, задолженность ООО «Добрый город» по состоянию на 20 сентября превышает 293 миллионов рублей), что может негативно сказаться на теплоснабжении обслуживаемых этой УК домов», – отметил заместитель гендиректора по стратегическому развитию и сбыту ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Гельвич.

Он добавил, что переход на прямые договоры исключил звено УК в части посредника в предоставлении коммунальных услуг населению и получателя целевых денежных средств на оплату за ресурсы поставщиков.

В Химках решение о переходе на прямые договоры по коммунальным услугам – отопление и горячее водоснабжение с ООО «ТСК Мосэнерго» было принято общими собраниями собственников помещений МКД, находящихся под управлением ООО «Добрый город». Такую возможность предоставляет федеральный закон о переходе на прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями.

В Электрогорске в связи с неисполнением обязательств по оплате в управляющую компанию «Атлант» было направлено уведомление об одностороннем отказе ресурсоснабжающей организации от исполнения договора поставки тепловой энергии. В соответствии с законом по истечении 30 дней с даты уведомления договор считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, а договор между жителями и ООО «ТСК Мосэнерго» на поставку ресурсов считается заключенным.

https://riamo.ru/article/314503/zhiteli-ryada-domov-v-himkah-i-elektrogorske-pereshli-na-pryamye-pla...