8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Когда будет горячая вода на Фабрике? (ОТВЕЧАЕТ ДИРЕКТОР ООО ТЕПЛОСЕРВИС)

Когда будет горячая вода на Фабрике? (ОТВЕЧАЕТ ДИРЕКТОР ООО ТЕПЛОСЕРВИС) 16.07.2018

"Не слышно, когда дадут горячую воду?" - этот вопрос жители фабричного микрорайона города Волоколамска задают друг другу при встрече, пожалуй, чаще всего. И всё потому, что с первого июня в их домах она внезапно была отключена. Нет её по сей день, и когда появится, люди не знают. Особенно тяжело приходится пожилым людям и родителям с маленькими детьми. Проблема продолжительного отсутствия в микрорайоне горячего водоснабжения в летний период тянется годами. Жители жалуются во всевозможные инстанции, обращаются и в редакцию "Волоколамского края". Разъяснить ситуацию и, самое главное, узнать, когда восстановят горячее водоснабжение, мы попросили генерального директора ООО "Теплосервис" А. А. Ушакова.

- Алексей Александрович, почему в домах фабричного микрорайона нет горячей воды?

- Основная причина отсутствия горячей воды - долг за энергоресурсы. Чтобы понять, откуда он взялся, нужно вникнуть в проблему детально. Сразу оговорюсь: виной тому не наше предприятие, мы свои обязательства выполняем!

Дело в том, что мы работаем с населением не напрямую, а через управляющую компанию (УК). То есть население платит деньги за потреблённые тепло и воду, которыми мы их обеспечиваем, не нашему предприятию, а управляющей компании. Та, в свою очередь, должна ежемесячно переводить определённую - в соответствии с выставляемыми нашей компанией счетами - денежную сумму на счёт "Теплосервиса". Однако УК несвоевременно и лишь частично оплачивает нашему предприятию оказанные населению услуги.

Для полного понимания ситуации возьмём данные отдела экономики "Теплосервиса" за прошедший отопительный сезон 2017-2018 годов. Так, в октябре прошлого года за отопление и горячую воду мы выставили счёт управляющей компании на 2,9 миллиона рублей (суммы называю округлённые), а нам оплатили всего 2 миллиона рублей. Дальше - хуже. В ноябре мы получили 2,1 миллиона рублей вместо выставленного счета в 3,27 миллиона. В декабре ещё меньше: вместо 3,4 миллиона - 1,78. В январе на наш счёт поступило только 1,6 миллиона, хотя энергоресурсы населению мы предоставили на 3,9 миллиона. Таким образом, долг УК перед ООО "Теплосервис" составил без малого 15 миллионов рублей! Соответственно, мы не могли вовремя рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и были вынуждены остановить работу котельной. Таковы условия договоров. Таким образом, как теплоснабжающая организация мы не получаем деньги по факту, но при этом за энергоресурсы должны платить поставщикам в полном размере. "Межрегионгаз", которому мы, не по своей воле, на 24 мая должны были 7,524 миллиона рублей, требует полного погашения задолженности.

Добавлю, что оборудование котельной позволяет регулировать температуру выдаваемой воды, и соответственно, перерасхода газа у нас нет.

С апреля нынешнего года в системе расчётов нашей организации произошли изменения: деньги за предоставленные населению тепло и воду на счет "Теплосервиса" стал перечислять МосОблЕИРЦ. С этого времени ежемесячные поступления средств на наш счёт значительно увеличились, что позволило нам более чётко планировать свою работу и, в частности, рассчитываться по долгам. Мы гасим долг сразу, как только на счёт нашего предприятия поступают денежные средства.

Мы предприняли все необходимые меры в соответствии с законодательством, чтобы вернуть долг: ежемесячно писали официальные письма-претензии в управляющую компанию, а в июне подали иск в арбитражный суд.

- Когда же в кранах жителей фабричного микрорайона вновь пойдет горячая вода?

- Когда мы полностью рассчитаемся за газ. Если расчёты с "Теплосервисом" будут в таком объёме, как сейчас, то, скорее всего, к сентябрю мы дадим горячую воду.

На 2 июля мы уплатили 1,06 миллионов рублей долга за газ, 100 тысяч рублей - за электроэнергию, 194 тысячи рублей - за транспортировку и 786 тысяч рублей ушли на налоги. Таким образом, на сегодняшний день мы перекрыли долг полностью за январь и частично за февраль. В июле мы предполагаем погасить задолженность за февраль, а в августе - за апрель.

http://involokolamsk.ru/novosti/zhkh/kogda-budet-goryachaya-voda-na-fabrike-otvechaet-direktor-ooo-t...