Коммунальные услуги в Подмосковье: долг онлайн-платежом красен

26.05.2022

Вносить плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) своевременно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом, призывает жителей Подмосковья регоператор. Если не платить за ЖКУ больше двух месяцев, образуется долг и начисляются пени.

Что будет, если не оплачивать полученную услугу ежемесячно?

Для взыскания задолженностей юристы компании ООО «МСК-НТ» вынуждены вести системную судебную работу. Иски в судебные инстанции в отношении неплательщиков готовятся ежедневно.

С начала года ООО «МСК-НТ» подготовило и направило мировым судьям несколько сотен исков по вопросам задолженности за вывоз ТКО жителей частного сектора городских округов Чехов, Серпухов и Подольск.

Как правило, более чем в 98% процентах случаев суд встает на сторону компании.

Как происходит взыскание долгов?

Если у потребителя неоплаченный долг по оплате свыше двух-трех месяцев, в ООО «МСК-НТ» формируют заявление о вынесении судебного приказа и направляют документы в суд. При получении положительного судебного акта, региональный оператор посылает документы на взыскание неуплаченных вовремя платежей в службу судебных приставов и банки. После истечения срока добровольной оплаты, банк списывает со счета карты сумму задолженности, пени и судебные издержки.

Что делать если уже накопился долг по оплате услуги «обращение с ТКО»?

Регоператор рекомендует погасить имеющуюся задолженность, не откладывая. Можно сделать это частями, в течение нескольких месяцев.

По словам юристов ООО «МСК-НТ», в настоящее время возросла оперативность судебной процедуры. Должник, не обративший внимание на свою задолженность, судебное постановление и срок добровольной оплаты, может заметить только автоматическое списание задолженности со счета.

Как проще всего оплатить за услугу?

Конечно,on-linе: в личном кабинете АО «МосОблЕИРЦ, ООО «Мосэнергосбыт», Сбербанк Онлайн, а также без комиссии на сайте ООО «МСК-НТ». Другой распространенный вариант - оплатить полученную услугу лично, например, в отделении Почты России, расчетных центрах ПАО «Сбербанк», АО «МосОблЕИРЦ, ООО «Мосэнергосбыт».

Если у потребителя есть вопросы к регоператору по квитанции?

В случае необходимости произведения перерасчета не обязательно приходить в офис регоператора. Можно отправить письмо на официальную почту и прикрепить копии правоустанавливающих документов. Альтернативный вариант - подать заявление на перерасчет на сайте по адресу.

Задать вопрос или уточнить сумму задолженности можно по телефону горячей линии ООО «МСК-НТ»: 8 800-234-3670, звонок бесплатный.

 https://chehov-vid.ru/news/improvement/30639/kommunalnye-uslugi-v-podmoskove-dolg-onlayn-platezhom-krasen/


Возврат к списку