8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

«Черная метка» в Чехове: 33 должника отключены от электроэнергии

«Черная метка» в Чехове: 33 должника отключены от электроэнергии 08.11.2018

Без света и доступа к электроснабжению   остались на этой неделе жители Чеховского района из-за накопившихся долгов за коммунальные услуги. В целях повышения платежной дисциплины сотрудники МосОблЕИРЦ провели акцию «Черная метка». Квартиры должников были обесточены, а на щитках и дверях появились наклейки с надписью «отключен за неуплату».

В ходе акции от электроэнергии было отключено 33 квартиры. Общая сумма задолженности неплательщиков составила 297 тысяч рублей.

Отключение неплательщиков от электричества - мера вынужденная, но эффективная. Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может оплатить долги, расчетный центр предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные услуги. Как правило, после предупреждения о планируемом отключении часть должников находят средства погасить долги. После отключения счета оплачивают 99% неплательщиков.