8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

«Черную метку» вручили жителям г. Раменское

04.10.2018

Акция «Черная метка» прошла 3 октября в г. Раменское. Отключение от электричества было произведено в квартирах двух должников с общей суммой задолженности по электроснабжению около 13 тысяч рублей. Один из абонентов, запланированных к отключению, оплатил долг, не дожидаясь отключения электроэнергии.

Акция «Черная метка» регулярно проводится в Подмосковье. Ее цель - снизить долги за ЖКУ и навести порядок в платежной дисциплине.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг через 20 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате по услуге поставщик может ограничить или приостановить предоставление этой услуги.

Под неполной оплатой понимается задолженность по услуге в размере, превышающем 2 месячных размера оплаты за услугу. Размер исчисляется исходя из норматива потребления (независимо от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета) и тарифа.

Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может заплатить за «коммуналку», МосОблЕИРЦ предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные ресурсы.

«Черная метка» – это часть системной планомерной работы сотрудников МосОблЕИРЦ по наведению порядка в платежах за ЖКУ. Как правило, злостным неплательщикам отключается электроэнергия, однако управляющая или ресурсоснабжающая организация может дополнительно ввести ограничения и на другие коммунальные услуги - водоотведение или газоснабжение.

Большинство неплательщиков после предупреждений находят средства и оплачивают задолженность. В отношении тех, кто продолжает игнорировать требования закона, взыскание долга производится через суд. При этом неплательщик отвечает по долгам своим имуществом, в том числе – автомобилем, бытовой техникой, финансовыми средствами на счетах.

Для корректного и своевременного начисления платы за ЖКУ показания приборов учета необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца

- в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (г. Раменское, ул. Махова, д.6; Раменский район, п. Электроизолятор, ул. Абалакова, д.55; Раменский район, п. Быково, ул. Советская, д.19),

- по телефону контактного центра: 8 800 555 07 69, 8 496 467 78 03 (в период с 15 по 25 число каждого месяца),

- через Личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ.