8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

День открытых дверей в Звенигороде

День открытых дверей в Звенигороде 13.04.2018

День открытых дверей прошел  в управлении МосОблЕИРЦ «Звенигород». Представители Министерства ЖКХ Московской области и  управляющих компаний встретились в клиентском офисе расчетного центра, чтобы обсудить совместную работу и ответить на вопросы жителей.

Руководители  Единого расчетного центра рассказали   о том, как формируется Единый платежный документ, из чего складывается ежемесячная сумма к оплате, и о том, как избежать образования задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Единый платежный документ, который ежемесячно получают жители Подмосковья – это документ, разработанный и утвержденный Министерством ЖКХ Московской области.  В одной квитанции сведены воедино несколько отдельных счетов на оплату услуг от различных поставщиков: электроэнергии, тепла, воды, газа и т.д.

Расчет начислений ведется по каждой услуге отдельно, в разрезе каждого поставщика, с учетом имеющихся задолженностей или переплат. В графе «задолженность/переплата  на начало периода» клиент видит состояние оплаты каждой услуги. Переплата обозначена знаком «-». При наличии переплаты, превышающей текущие начисления по какой-либо услуге, в графе «Итого к оплате» по данной услуге будет выставлен «0». Переплата по одной услуге (например, «холодное водоснабжение») на другие услуги (например, «электроснабжение» или «отопление») не распространяется.

«Возьмем такой пример: житель по какой-то причине переплатил 500 рублей по услуге «холодное водоснабжение», а в текущем месяце за эту услугу ему начислено 250 рублей. Тогда, с учетом переплат и начислений в текущем месяце он оплатит за холодное водоснабжение 0 рублей. В следующем месяце стоимость услуги «холодное водоснабжение» снова будет уменьшена на оставшуюся сумму переплаты, и так до того момента, когда переплата станет равна нулю. При этом начисления по другим услугам будут производиться  независимо от наличия переплаты», -  пояснила Елена Терешко, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Звенигород».

Сотрудники расчетного центра не рекомендуют клиентам самостоятельно менять итоговую сумму к оплате. Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.03.2012 №253, если поступившая сумма оплаты меньше начисленной, она распределяется пропорционально по всем видам услуг. Это правило носит обязательный характер. В результате, оплачивая сумму меньше начисленной, плательщик создает задолженность по всем жилищно-коммунальным услугам.

«В настоящий момент МосОблЕИРЦ готовится начать производить начисления в Фонд капитального ремонта для тех жителей Звенигорода, кому с января 2018 года были прекращены начисления взносов. В ближайшее время жители 21 многоквартирного дома получат отдельные квитанции от МосОблЕИРЦ на оплату начислений за период с января по апрель», - сообщила Елена Терешко.

С 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ. В настоящее время расчетный центр проводит работу по сверке переданных лицевых счетов с данными Фонда капремонта и региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Московской области. Для тех жителей Звенигорода, кто уже оплачивает начисления в составе Единого платежного документа МосОблЕИРЦ, порядок оплаты взносов в Фонд капитального ремонта не изменится.

Оплатить платежные документы без комиссии жители Звенигорода могут в клиентских офисах расчетного центра (через терминалы), Сбербанке России, в отделениях ФГУП «Почта России», а также в Личном кабинете клиента. На сайте мособлеирц.рф в Личном кабинете можно также получить информацию по истории платежей и начислений, передать показания приборов учета и получить консультацию специалиста.