8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

С марта 2018 года МосОблЕИРЦ приняло на расчеты 6 тысяч лицевых счетов жителей Талдомского муниципального района

06.04.2018

МосОблЕИРЦ является платежным агентом для управляющих компаний ООО «ЖЭК», МУП «Городской Сервис Вербилки». В рамках заключенных договоров между МосОблЕИРЦ и этими управляющими компаниями расчетный центр принял на обслуживание около 6 тысяч лицевых счетов.

С первого марта 2018 года начисления за жилищно-коммунальные услуги войдут в Единый платежный документ (ЕПД). Формат единого платежного документа утвержден постановлением Правительства Московской области и предусматривает подробную детализацию жилищных и коммунальных услуг.

Единый платежный документ позволяет видеть, какие услуги оказаны, по каким тарифам и нормативам проведены начисления, в каком размере и что оплачивает потребитель ЖКУ. Первые платежные документы абоненты, относящиеся к управляющей организации ООО «ЖЭК», получат в апреле 2018 года.

Чтобы показания приборов учета воды и электроэнергии были учтены в текущем расчетном периоде, МосОблЕИРЦ рекомендует передавать их с 15 по 23 число ежемесячно любым из удобных клиенту способов: по телефону Контактного центра 8 800 555 07 69 с 8-00 до 22-00, по телефону 8 (49620) 63542 с 8-00 до 17-00 или через Личный кабинет клиента на сайте МосОблЕИРЦ.

В Личном кабинете можно передавать показания приборов учета, оплачивать ЕПД, отслеживать историю платежей. Получение доступа к Личному кабинету – простая и бесплатная услуга, зарегистрироваться можно не выходя из дома. В случае необходимости менеджеры расчетного центра дадут клиенту подробные пояснения и обучат работе в Личном кабинете. Для этого необходимо обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ в Талдоме по адресу: улица Красноармейская, дом 1.

МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно менять сумму к оплате, во избежание образования задолженности. Внося меньшую сумму и произвольно вычеркивая из платежного документа какую-то услугу, клиент создает задолженность по всем жилищно-коммунальным услугам. Платежная система распределяет деньги пропорционально всем услугам, Такой порядок расчетов определен Правилами предоставления коммунальных услуг (утверждены ПП РФ от 06.05.11 №354): в случае неполной оплаты услуг полученная плата делится пропорционально между всеми видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения.

Если, по мнению плательщика, возникает необходимость внесения в ЕПД корректив, необходимо обратиться в клиентский офис расчетного центра по адресу: Талдом, улица Красноармейская, дом 1, либо позвонить по телефону контактного центра 8 800 555 07 69 (звонок бесплатный).

Оплату ЕПД можно производить в отделениях Почты России, Сбербанка, МКБ, банка «Возрождение», через терминалы (38 терминалов установлены в общественных местах, в т.ч. - МФЦ, магазинах и т.д.), через Личный кабинет клиента на сайте МосОблЕИРЦ, через сервис «Сбербанк-онлайн».