8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

День открытых дверей в Лосино-Петровском: уровень сбора платежей за ЖКУ доходит до 98%

День открытых дверей в Лосино-Петровском:  уровень сбора платежей за ЖКУ доходит до 98% 12.01.2018

Управление МосОблЕИРЦ «Лосино-Петровское» организовало День открытых дверей, когда все желающие, включая жителей, представителей ресурсоснабжающих и управляющих организаций, а также журналистов, общественников и сотрудников областного Министерства ЖКХ, могли обсудить актуальные вопросы работы расчетного центра.

«Мы работаем на территории уже почти 4 года, обслуживаем почти 10 000 лицевых счетов и являемся платежным агентом для четырех управляющих компаний и двух ТСН, - говорит Олеся Ванюшкина, начальник Управления. – В декабре подписали договор на организацию расчетов еще с одной управляющей компанией – «Квант».

МосОблЕИРЦ берет на себя функции платежного агента, обеспечивая, в первую очередь, надежность и скорость доведения денежных средств жителей до поставщиков ресурсов и услуг – водоканалов, энергосбытов, поставщиков газа. С началом работы в Лосино-Петровском единого расчетного центра существенно снизились долги перед крупнейшей на территории ресурсоснабжающей организацией – «КТВС» и, как следствие, перед рерусоснабжающими организациями второго уровня, в том числе – «Мособлгазом».

Уровень сбора платежей составляет 95-98%. Оставшаяся часть – те, кто не платят в силу отсутствия работы и дохода, а также вполне обеспеченные люди, которые не считают нужным платить за потребленные ресурсы.

«2018 год объявлен в МосОблЕИРЦ годом борьбы с дебиторской задолженностью – поясняет Олеся Ванюшкина. – Безусловно, большинство жителей – это сознательные граждане, уважающие себя и не позволяющие себе потреблять ресурсы без оплаты. В отношении тех, кто предпочитает нарушать правила и законы, предусмотрены такие меры, как отключение воды и электричества, пени, штрафы, судебное преследование, наложение ареста на имущество, вплоть до выселения из квартиры».

По словам Владимира Куликова, генерального директора УК «ДЕЗ», недавно в одном из домов на улице Пушкина удалось решить вопрос с жительницей, накопившей долг в 480 000 рублей: «Поскольку квартиры муниципальная, над должником нависла реальная угроза выселения. В настоящий момент заключен договор о погашении долга в рассрочку, выплаты идут, хоть и небольшими частями, но в срок и регулярно».

МосОблЕИРЦ напоминает: для того, чтобы оплаты учитывались в текущем периоде, жителям Лосино-Петровского – клиентам расчетного центра необходимо передавать показания приборов учета воды и электроэнергии с 10 до 23 числа, оплачивать ЕПД – до 10 числа ежемесячно.

«Рекомендую уважаемым клиентам расчетного центра внимательно смотреть, не вышли ли их счетчики за сроки межповерочных интервалов. Закон обязывает нас показания приборов учета, вышедших за интервалы, не принимать и первые три месяца производить начисления по среднемесячному потреблению, а затем – по тарифу и нормативу. Поэтому будьте внимательны и в случае необходимости обращайтесь в МосОблЕИРЦ, где вам всегда подскажут оптимальный путь решения проблемы», - уточняет Олеся Ванюшкина.