8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Дубровицы и Кузнечики: порядок оплаты ЖКУ

Дубровицы и Кузнечики: порядок оплаты ЖКУ 09.01.2018

Управление «Подольск» МосОблЕИРЦ информирует о том, что с октября 2017 года расчетный центр стал платежным агентом для ряда управляющих компаний, в том числе обслуживающих многоквартирные дома в микрорайонах Дубровицы и Кузнечики: ООО «УК Дубровицы», МУП «ДЭЗ», ООО «Акцент».

«На основании договоров между управляющими компаниями МосОблЕИРЦ выполняет функции оператора по приему платежей - формирует базы данных, начисляет платежи, расщепляет их по поставщикам услуг, формирует и печатает Единый платежный документ, организует его доставку, ведет отчетность, оказывает услуги по очному и дистанционному клиентскому обслуживанию, - пояснил начальник территориального управления «Подольск» МосОблЕИРЦ Александр Гусаков. – Вместе с тем в договоре не предусмотрен прием платежей без комиссии, поэтому расчетный центр оказывает эту услугу гражданам напрямую, согласно Федеральному Закону  от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц…»

Кредитные организации также принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги, исходя из собственного размера агентского вознаграждения.

«В настоящий момент идет синхронизация лицевых счетов, принятых на обслуживание от МУП «ИРЦ ЖКХ», с биллинговой системой расчетного центра – пояснил Александр Гусаков. – Как только процесс завершится, жители поселков Дубровицы и Кузнечики получат доступ ко всем услугам расчетного центра, в том числе – Личному кабинету клиента на сайте МосОблЕИРЦ, где возможна оплата Единого платежного документа без комиссии».