8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Терминалы - оптимальный способ передачи показаний приборов учета и оплаты коммунальных услуг

Терминалы - оптимальный способ передачи показаний приборов учета и оплаты коммунальных услуг 07.12.2017

В клиентских офисах МосОблЕИРЦ для удобства жителей установлены терминалы, с помощью которых можно передать показания приборов учета воды, электроэнергии и оплатить услуги ЖКХ.

Терминалы представлены в двух функционалах.

Первый терминал предназначен для передачи показаний приборов учета. Часто передача показаний счетчиков осуществляется следующим образом: каждый месяц жители в специальные ящики в офисах управляющих компаний или расчетного центра опускают квитанции с текущими показаниями приборов учета. Затем сотрудники расчетного центра заводят в программу всю предоставленную информацию: данные от управляющих компаний, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, и на их основании производят начисление платежей. Однако бывают случаи, когда передача данных от управляющих компаний происходит несвоевременно, либо показания, внесенные в квитанции жителями, не соответствуют реальному объему потребления. «Передача показаний приборов учета через терминал сокращает цепочку участников процесса: клиент напрямую передает показания в расчетный центр, и специальная программа автоматически производит начисление на основании введенных данных», - поясняет генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. Механизм передачи показаний приборов учета через терминалы продемонстрировал высокие результаты, минимизирующие неточности в расчетах.

Второй вид терминалов позволяет клиенту одновременно оплатить услуги ЖКХ и передать показания приборов учета. Отпадает необходимость общения с менеджерами, экономится время. Если у клиента возникают трудности с использованием терминалов, сотрудники расчетного центра всегда окажут помощь и проконсультируют по порядку введения данных в терминал.