8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Жуковский: арестовано имущество неплательщиков за ЖКУ

10.11.2017

Совместный рейд по аресту имущества жителей, длительное время не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, провели сотрудники МосОблЕИРЦ и Федеральной службы судебных приставов. Цель рейда - принудительное взыскание долгов со злостных неплательщиков.

«В ходе рейда сотрудники МосОблЕИРЦ и судебные приставы посетили квартиры тех жителей, кто не платит за квартиру более года и чьи долги за жилищно-коммунальные услуги превысили 100 тысяч рублей. Судебные приставы вручили судебные решения о взыскании задолженностей и описали имущество должников», - рассказал Олег Камнев, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Жуковский».

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должникам. Злостные неплательщики были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ в случае обнаружения фактов отчуждения или повреждения арестованного имущества. Если задолженность не будет оплачена, арестованное имущество подлежит реализации с публичных торгов.

Одним из основных принципов исполнительного производства является соразмерность объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения. В случае отсутствия у должника имущества, стоимость которого соотносима с размером задолженности, пристав имеет право наложить арест на имущество, стоимость которого превышает размер долга, с последующей компенсацией разницы должнику.

В отношении неплательщиков, попасть в квартиры которых не удалось, исполнительное производство взято на контроль, будут проведены повторные рейды.