8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

МосОблЕИРЦ принимает на обслуживание лицевые счета за ЖКУ жителей Рузы

13.10.2017

МосОблЕИРЦ принимает на обслуживание новых абонентов. Около 7 тысяч жителей Рузского района получат Единый платежный документ МосОблЕИРЦ в ближайшие дни. О том, какие изменения ждут новых клиентов, как будут происходить расчеты за ЖКУ, как читать Единый платежный документ и передавать показания приборов учета, рассказали жителям руководители расчетного центра на Дне открытых дверей в клиентском офисе Управления «Руза».

В сентябре в Рузе, не выпустив квитанции за текущий месяц, закрылся местный ИРЦ, являвшийся обособленным подразделением прекратившей свою деятельность ООО «РТК».

«Нам до сих пор не пришли счета на оплату газа и взноса за капремонт, кому-то квитанции не приходят вовсе. В результате у людей образуются задолженности, и соцзащита не может выплатить в полном объеме социальные льготы и субсидии», - рассказала жительница, пришедшая в офис МосОблЕИРЦ.

«Жители Рузы, которые теперь стали клиентами МосОблЕИРЦ, в течение недели получат Единый платежный документ на оплату ЖКУ. Все начисления будут производиться на основания тарифов, утвержденных Правительством Московской области. Если вам пришла квитанция не от МособлЕИРЦ, и законность начислений вызывает сомнения, первое, что необходимо сделать – выяснить легитимность действий вашей управляющей компании», - прокомментировал ситуацию Глеб Латыпов, заместитель генерального директора МосОблЕИРЦ. Ознакомиться со списком домов, перешедших на расчеты в МосОблЕИРЦ, можно будет в клиентских офисах расчетного центра в Рузе и Тучково. Если дом не находится в этом списке, необходимые сведения можно получить в Госжилинспекции, где ведется реестр управляющих компаний.

Руководители МосОблЕИРЦ разъяснили, что если у УК не заключен договор с организацией, оказывающей те или иные услуги, начисления по этим услугам отражаются в отдельной квитанции. Так, например, некоторые жители Рузы отдельной квитанцией оплачивают не только электричество, но и газ, ФКР, вывоз мусора. Единый платежный документ МосОблЕИРЦ, разработанный Министерством ЖКХ Московской области, позволяет объединить все услуги в одной квитанции. «В Тучково мы уже включили в первые 3 тысячи ЕПД начисления за электричество. Постепенно будем стремиться к тому, чтобы все начисления отражались в Едином платежном документе. Это действительно удобно, и позволяет экономить время», - сказала Елена Оксенюк, начальник Управления «Руза» МосОблЕИРЦ.

Для новых клиентов расчетного центра станут доступны и услуги Личного кабинета на сайте МосОблЕИРЦ. Теперь жители Рузского городского округа смогут, не выходя из дома, посмотреть историю начислений и платежей, ввести показания приборов учета, оплатить счета, подать заявления и задать вопрос специалисту. Сотрудники МосОблЕИРЦ готовы помочь всем желающим зарегистрироваться в Личном кабинете и научить пользоваться всеми преимуществами дистанционных сервисов.

Оплачивать Единый платежный документ рекомендовано по 20 число каждого месяца.

Передавать показания приборов учета можно в клиентских офисах МосОблЕИРЦ с 15 по 25 число, а также по телефону контактного центра: 8 800 5550769.