8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

«Черную метку» вручили жителям Коломны

06.10.2017

В Коломне прошла Акция «Черная метка», суть которой состоит в отключении неплательщиков от электроэнергии с целью уменьшения задолженности жителей Коломенского района по оплате электроснабжения и жилищно-коммунальных услуг. Под действие акции попали 24 неплательщика с общей суммой задолженности за электроэнергию более 116 тысяч рублей. Как правило, большинство абонентов находят средства и оплачивают задолженность еще до отключений. На этот раз, все должники проигнорировали предупреждения и остались без света.

«Метка будет снята после полного погашения задолженности за потреблённую электроэнергию», - сообщила начальник клиентского офиса управления «Коломна» Валерий Гудкин. Ограничение подачи электроэнергии является вынужденной мерой, на которую приходится идти МосОблЕИРЦ, когда все иные меры воздействия исчерпаны. Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам и не может заплатить за «коммуналку», расчетный центр предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные услуги.

Напоминаем, что для корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ, показания приборов учета необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца:


- обратившись в круглосуточную службу приема показаний электросчетчиков ПАО

«Мосэнергосбыт» по телефону 8-800-55-000-55

- по контактному номеру ПАО «Мосэнергосбыт» 8(495)981-981-9

- через личный кабинет клиента ЛКК-МЭС.рф

- через почтовый ящик, расположенный в клиентском офисе

- через терминалы оплат

- в Личном кабинете плательщика на сайте мособлеирц.рф

- в клиентском офисе МосОблЕИРЦ, расположенном по адресу: г. Коломна, ул. Льва

Толстого, 18.