8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Солнечногорск: Фонд капремонта не будет начислять пени должникам "Выстрела"

31.10.2018

Стали появляться платежные документы с требованием оплатить долг за капремонт.

Первое, это на каком основании возник платеж сразу большой суммы, т.е.сразу за много месяцев – разово. Второе - на каком основании именно это юридическое лицо, те. ООО "Мособлеирц" выставляет платежные документы, и есть ли основания у этой организации для выставления сумм, которые возникли в качестве долга жителей за оплату капремонта за период, когда эта организация еще не имела полномочий.

"Мособлеирц" официально является платежным агентом фонда капитального ремонта с 1 января 2018 года. Квитанции они начали выставлять с мая 2017, начисления производили с 1 июня 2016 года.

Алексей Гонтовой , начальник территориального управления "Мособлеирц" г. Солнечногорск: «Официально плата взимается с даты оформления договора с фондом капитального ремонта, но по каждому договору, по которому вводится дом, тот или иной на расчеты, плата взимается с соответствующего периода». Жители не против платить с момента начисления платежей, т.е. с июня 2016, у них вопрос- почему они должны оплачивать те два года, когда им квитанции не приходили? Мы обратились в фонда капитального ремонта с этим вопросом.

Нам объяснили, что этот дом находился на балансе Минобороны, менялся его адрес, была сложность с расчетным счетом и платежным агентом. За все то время, пока шли поиски платежного агента, люди все равно должны будут оплатить, говорят представители фонда капитального ремонта. Это обязанность, установленная законом. А , как известно, незнание закона, не освобождает от ответственности. У некоторых суммы в платежках начиная с 2014 года больше пенсии в 2 раза. "МОСОБЛЕИРЦ" предлагает оплачивать долг по частям.

Фонд капитального ремонта , по словам Галины Иващенко, даст поручение агенту не начислять штрафных пенни. При условии, что жители рассчитаются до конца 2019 года. Дом 22 по улице Военный городок относительно новый - ему не больше 10-ти лет. От поступления денег в фонд капитального ремонта, зависит - будет ли этот дом участвовать в программе. Если денег не будет, то дом может быть просто не отремонтирован, когда это понадобится.

https://solntv.ru/news/obshchestvo/fond-kapremonta-ne-budet-nachislyat-peni-dolzhnikam-vystrela.html...