8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

Как оплачивать квитанции при смене управляющей компании

26.10.2018 В этом месяце 24 дома Жуковского сменили управляющую компанию – вместо «Теплоцентраль-ЖКХ» обслуживание взяла «Объединение ЖК Системы». Начальник жуковского управления МосОблЕИРЦ Олег Камнев рассказал, что изменения повлекли за собой путаницу при оплате коммунальных услуг.

Дело в том, что договор с новой УК ещё не заключен, поэтому жителям пришли квитанции с неполным перечнем коммунальных услуг. Так, в этом месяце в платёжных документах жуковчане увидели всего несколько строчек: фонд капитального ремонта, газоснабжение, домофон, телевидение и добровольное страхование.

«Данные квитанции полностью легитимны, просим их оплатить. Они выставлены на основании прямых договоров между МосОблЕИРЦ и поставщиками услуг. Сейчас мы находимся в стадии заключения договора с новой управляющей компанией, после всех необходимых процедур жители получат единые платёжные документы в полном объёме. Соответственно, в квитанциях будут указаны суммы к оплате и за отопление и водоснабжение, и за содержание жилого фонда», – пояснил Камнев.

Что же касается неоплаченных квитанций, выставленных до октября ещё при старой управляющей компании: их необходимо оплатить, указав точный период, за который производится оплата. Этот период указан в едином платёжном документе. В противном случае начисление произойдёт некорректно.

Напомним, УК «Объединение ЖК Системы» получила лицензию 3 августа 2018 года и приступила к работе 1 октября. Она обслуживает дома на улицах Баженова, Макаревского, Келдыша, Лацкова, Дугина, Мясищева, Молодёжной, Чкалова, Дзержинского, Маяковского, Ломоносова и Чаплыгина. Компания работает по адресу: улица Анохина, 11.

http://inzhukovskiy.ru/novosti/GKH/kak-oplachivat-kvitancii-pri-smene-upravlyayushchey-kompanii