8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

ООО «МосОблЕИРЦ» заключило договоры на работу с дебиторской задолженностью с управляющими организациями ООО «ДЭЗ ПРАВДА» и ООО «Краеугольный камень»

25.10.2018

На территории Пушкинского муниципального района ООО «МосОблЕИРЦ» заключило договоры на работу с дебиторской задолженностью с управляющими организациями ООО «ДЭЗ ПРАВДА» и ООО «Краеугольный камень».

ООО «МосОблЕИРЦ» работает не только как организация, которая рассчитывает и начисляет платежи за ЖКУ, но и как эффективный инструмент по взысканию долгов с неплательщиков. У компании есть опыт и компетенции, которые позволяют вести досудебную и судебную работу с должниками, мониторить и контролировать ситуацию, - говорит Владислав Колесников, генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ».

Досудебная работа – это автообзвон, смс- и email-рассылка, «живой» обзвон операторами, направление уведомлений и претензий тем потребителям, чья задолженность превышает размер двухмесячной платы за ЖКУ.

В долговых извещениях размещается подробная информация о сумме задолженности и рекомендуемых сроках оплаты. С августа неплательщики получают обновленные квитанции, заключенные в красную рамку. Яркий цвет не позволит извещениям затеряться среди других бумаг и лишний раз напомнит жителям  о необходимости своевременной оплаты.

Системная предупредительная и разъяснительная работа ООО «МосОблЕИРЦ» дает положительные результаты. Большая часть жителей старается оплатить  счета сразу после получения извещения.  Тем абонентам, кто по объективным обстоятельствам не может оплатить всю сумму долга, ООО «МосОблЕИРЦ» предлагает заключить договор о рассрочке платежа.

Если абонент не откликается на предупреждения и продолжает игнорировать требования законодательства, ему может быть ограничено предоставление коммунального ресурса – электроэнергии, водоотведения.

После вынесения судом решения о взыскании долга, для принудительного исполнения решения суда, дела передаются в Сбербанк и Службу судебных приставов.

Совместно с ГИБДД, Федеральной налоговой службой, Федеральной службой судебных приставов ООО «МосОблЕИРЦ» проводит рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на неплательщиков - арест имущества, от бытовой техники до автомобиля, арест банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга.

«Объем просроченной задолженности населения за ЖКУ в Подмосковье составляет миллиарды рублей, и поэтому регион ведет системную работу по снижению долгов населения перед предприятиями сферы ЖКХ и поставщиками ресурсов, - говорит Владислав Колесников. – ООО «МосОблЕИРЦ», со своей стороны, разработал и применяет методики и стандарты, которые способствуют укреплению платежной дисциплины. При системной работе и тесном взаимодействии с управляющими организациями уровень сбора задолженности увеличивается на 5 процентов».

http://adm-pushkino.ru/about/info/news/25987/