8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

МосОблЕИРЦ извещает об изменении порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг

05.07.2018 правление «Бронницы» МосОблЕИРЦ информирует о том, что с июля 2018 года изменится порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг для некоторых жителей г.о. Бронницы.
Изменения коснутся жителей, чьи дома обслуживает управляющая компания ООО «УК Бронницкого ГХ». На основании договора между управляющей компанией и расчетным центром, заключенного 01.07.2018 года, при оплате платежного документа вводится внешняя комиссия (1,8%).
В договорах об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги между управляющими компаниями и расчетным центром могут быть не предусмотрены услуги по безкомиссионному приему платежей. Единый порядок взаимодействия и информационного обмена ЕИРЦ с организациями (утвержден распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 192-РВ от 04.10.2016.) предполагает такую возможность, предусматривая два варианта договоров: с услугой безкомиссионного приема платежей по Единому платежному документу либо без таковой.
Согласно Федеральному Закону  от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» МосОблЕИРЦ оказывает услугу приема платежей гражданам напрямую и не получает за нее вознаграждения от управляющей компании. Кредитные организации также принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги, исходя из собственного размера агентского вознаграждения.

Для клиентов МосОблЕИРЦ в г.о. Бронницы есть возможность дистанционной оплаты ЖКУ без комиссии в Личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ.рф. Любой желающий разобраться, как оплачивать счета через интернет, может обратиться в офис МосОблЕИРЦ по адресу: г.о. Бронницы, пер. Каширский, д.47А.  

http://bronadmin.ru/news.php?tabl=novosti&id=3694&Npage=1