8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61
Личный кабинет Войти Регистрация

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ 20.06.2018

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Отмечается, что решение о расторжении договорных отношений с управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ» принято ООО «ТСК Мосэнерго» на основании федерального закона о переходе на прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями.

«Мы воспользовались предоставляемой новым законом возможностью перехода на прямые договоры из-за низкой платежной дисциплины управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ», задолженность которой перед ООО «ТСК Мосэнерго» по состоянию на 1 июня 2018 года составляет 878 млн рублей. Наличие постоянной задолженности за поставленную тепловую энергию несет значительную угрозу системе централизованного отопления и горячего водоснабжения обслуживаемых данной УК жилых домов», - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «ТСК Мосэнерго» Михаила Шубича.

В связи с неисполнением обязательств по оплате в управляющую компанию МП «ДЕЗ ЖКУ» было направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. В соответствии с законом по истечении 30 дней 
с даты уведомления договор считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами собственников и пользователей помещений 
в многоквартирном доме, а договор между жителями и ООО «ТСК Мосэнерго» на поставку ресурсов считается заключенным.

Функции расчетно-кассового центра, который будет осуществлять расчеты, начисления, сбор и распределение денежных средств за коммунальный ресурс по 41 тыс. 200 лицевых счетов собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, остаются за ООО «МосОблЕИРЦ».

«Новый закон, давший право заключения прямых договоров, позволяет снизить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, предотвратить нецелевое использование средств, выстроить прозрачную модель отношений между потребителем и поставщиком ресурса», - приводятся в пресс-релизе слова директора по работе с клиентами ООО «МосОблЕИРЦ» Евгения Филиппенко.

http://gazetahimki.ru/material/1248/