8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД МОСОБЛЕИРЦ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

24.05.2018

Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов

18 мая на территории Коломенского городского округа МосОблЕИРЦ и Федеральная служба судебных приставов провели совместный рейд по аресту имущества злостных неплательщиков за коммунальные услуги.

Судебные приставы и сотрудники Управления взыскания дебиторской задолженности МосОблЕИРЦ отправились по местам жительства 12 абонентов-должников, в отношении которых вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства. Подобные мероприятия на территории нашего города проводятся на регулярной основе.

МосОблЕИРЦ ведет постоянную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги как в досудебном, так и в судебном порядке. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик может ограничить или приостановить предоставление услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем две месячные оплаты за услугу. Размер оплаты исчисляется из норматива потребления и тарифа. В том случае если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится в судебном порядке.

«В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения судебного решения вправе наложить арест на имущество должника. Наложение ареста на имущество является действенным способом по взысканию задолженности. Например, в апреле этого года в ходе рейда в Коломенском городском округе были наложены аресты на имущество двух должников из пяти: один неплательщик уже рассчитался с долгами, второму дано время для добровольной оплаты и выкупа арестованного имущества. К сожалению, сегодня ни по одному адресу встретиться со злостными неплательщиками не удалось. В этой связи по данным адресам будут организованы повторные совместные рейды. Сегодня же должникам оставлены извещения о необходимости явиться на прием в Коломенский отдел Федеральной службы судебных приставов», – комментирует главный специалист Управления взыскания дебиторской задолженности МосОблЕИРЦ Денис Голубков.


В 2017 году МосОблЕИРЦ предъявлено к мировым судьям Коломенского судебного района более 600 заявлений о выдаче судебного приказа по долгам за электроэнергию.

Новости Коломны Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов Фото (Коломна) iz zhizni kolomnyi Новости Коломны Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов Фото (Коломна) iz zhizni kolomnyi Новости Коломны Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов Фото (Коломна) iz zhizni kolomnyi Новости Коломны Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов Фото (Коломна) iz zhizni kolomnyi Новости Коломны Совместный рейд МосОблЕИРЦ с Федеральной службой судебных приставов Фото (Коломна) iz zhizni kolomnyi

https://kolomnaonline.ru/blog/2018/05/23/sovmestnyj-rejd-mosobleirts-s-federalnoj-sluzhboj-sudebnyh-...