8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

ЕПД: как учитываются переплаты и распределяются средства по жилищно-коммунальным услугам?

11.04.2018
В МосОблЕИРЦ периодически обращаются жители с вопросами по необоснованным, по их мнению, задолженностям за жилищно-коммунальные услуги. Так, недавно прозвучал вопрос от директора МП «Управляющая компания города Звенигород» о том, что графа 11 Единого платежного документа, где отражается начисленная плата по всем услугам, не является итоговой суммой оплат по каждой услуге, с учетом объема услуги, тарифа, задолженностей и переплат.

Почему может случиться так, что графа «Итого» не является простым арифметическим сложением сумм по каждой предоставленной услуге?

Единый платежный документ, который жители Звенигорода получают ежемесячно – это документ, где сведены воедино несколько отдельных счетов на оплату услуг от различных организаций – поставщиков электроэнергии, тепла, воды и т.д. Расчет начислений ведется по каждой услуге отдельно, в разрезе каждого поставщика.  

При наличии переплаты по какой-либо услуге в итоговой сумме к оплате по данной услуге  в ЕПД будет выставлен «0». В противном случае, если бы сумма  переплаты распределялась на всех поставщиков, она уменьшала бы итоговую сумму к оплате и в конечном счете приводила бы к недополучению денежных средств иными поставщиками услуг.

В графе 7  «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» видно состояние оплаты каждой услуги. Сумма по переплате обозначена знаком «-».

Как это выглядит на примере? Допустим, у вас переплата по услуге «холодное водоснабжение» 500 рублей, в текущем месяце вам начислено за эту услугу 250 рублей. С учетом переплат и начислений в текущем месяце вы оплатите за холодное водоснабжение 0 рублей. В следующем месяце стоимость данной услуги будет уменьшена на сумму переплаты, и так до того момента, когда переплата станет равна нулю.

Напоминаем, что согласно Постановлению Правительства РФ от 28.03.2012 №253,  если поступившая сумма оплаты меньше начисленной, она распределяется пропорционально по всем видам услуг. Это правило носит обязательный характер.

Внося меньшую сумму и произвольно вычеркивая из платежного документа какую-то услугу, абонент полагает, что не оплачивает ее. Однако платежная система не «видит», какая услуга вычеркнута, и распределяет деньги пропорционально всем услугам. Поступивший платеж обрабатывается автоматически, программы имеют дело с поступившей суммой и не могут определить, какой набор услуг абонент оплатил, а от каких отказался. Единственным исключением является плата за добровольное страхование, в связи с чем в ЕПД включаются две суммы: с учетом и без учета платы за страховку.  В результате, оплачивая по квитанции произвольную, меньшую начисленной сумму, абонент лишь создает задолженность по всем жилищно-коммунальным услугам.

http://inodintsovo.ru/novosti/zhkh/epd-kak-uchityvayutsya-pereplaty-i-raspredelyayutsya-sredstva-po-...