8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Жители Подольска смогут без процентов оплатить ЖКУ на сайте МосОблЕИРЦ

09.01.2018

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 янв. Управление расчетного центра «Подольск» МосОблЕИРЦ занимается созданием единой базы данных для обслуживания лицевых счетов, пока этот процесс не завершится, жители двух поселков подмосковного Подольска не смогут оплачивать услуги ЖКХ без процентов на сайте, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

С 1 октября 2017 года расчетный центр «Подольск» МосОблЕИРЦ стал платежным агентом для ряда управляющих компаний, в том числе ООО «УК Дубровицы», МУП «ДЭЗ», ООО «Акцент», обслуживающих многоквартирные дома в поселках Дубровицы и Кузнечики.

«В настоящий момент идет синхронизация лицевых счетов, принятых на обслуживание от МУП «ИРЦ ЖКХ», с биллинговой системой расчетного центра. Как только процесс завершится, жители поселков Дубровицы и Кузнечики получат доступ ко всем услугам расчетного центра, в том числе к личному кабинету клиента на сайте МосОблЕИРЦ, где возможна оплата единого платежного документа без комиссии», – сказал начальник территориального управления «Подольск» МосОблЕИРЦ Александр Гусаков.

На основании договоров между управляющими компаниями МосОблЕИРЦ выполняет функции оператора по приему платежей – формирует базы данных, начисляет платежи, расщепляет их по поставщикам услуг, формирует и печатает единый платежный документ, организует его доставку, ведет отчетность, оказывает услуги по очному и дистанционному клиентскому обслуживанию. Вместе с тем в договоре не предусмотрен прием платежей без комиссии, поэтому расчетный центр оказывает эту услугу гражданам напрямую, согласно Федеральному Закону «О деятельности по приему платежей физических лиц…».

Кредитные организации также принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги, исходя из собственного размера агентского вознаграждения.

Ранее жители Подольска пожаловались на то, что управляющая компания ООО «МосОблЕИРЦ» заменила терминалы, через которые жители поселков Дубровицы и Кузнечики вносили квартплату. До этого они могли оплатить услуги без начисления процентов, а теперь только через новый терминал индивидуального предпринимателя с доплатой 0,7%, либо через «Почту России» с доплатой 1,7%. Сбербанка в поселках нет, личный кабинет не работает. Жители попросили дать им возможность оплачивать коммунальные платежи без процентов.

https://podolskriamo.ru/article/114356/zhiteli-podolska-smogut-bez-protsentov-oplatit-zhku-na-sajte-mosobleirts.xl