8 (496) 245-15-99 8 (495) 374-51-61 8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Решаем важные вопросы вместе с МосОблЕИРЦ

14.12.2017 С ноября в городе вновь начал работать Московский областной единый информационно-расчётный центр. Это проект, одобренный Правительством Подмосковья. Вот только некоторым пущинцам в канун праздников приходится стоять в очередях, чтобы исправить показания счётчиков в квитанциях. Как произвести оплату до Нового года, чтобы избежать пени? В этом разбирался наш корреспондент.

В офисе МосОблЕИРЦ – множество людей, сотрудники расчетного центра работают без перерыва. Однако количество желающих получить ответы на вопросы уменьшается не быстро. Получив новые квитанции на оплату коммунальных услуг, некоторые жители города увидели явные расхождения между привычными суммами и начисленными в декабре.

– Прислали квитанции, там три оплаты, – сетует одна из жительниц Пущина. – Причём показаний счётчиков, которые стоят у нас в квартире, нет в этой квитанции. И в итоге вместо трёх тысяч надо оплатить почти десять.

еирц2.jpg



Похожие проблемы  - у многих посетителей расчетного центра. Показания счётчиков, которые передавали жильцы многоквартирных домов, не соответствуют тем, что указаны в квитанции. Из-за этого в итоговой сумме указаны завышенные  цифры.

–  МосОблЕИРЦ подписал договор об организации расчетов с ноября этого года с управляющей компанией. УК передала нам порядка 8 тысяч лицевых счетов жителей, -  объясняет Дмитрий Акимушкин, руководитель Серпуховского управления МосОблЕИРЦ.

еирц3.jpg



Добросовестная процедура передачи информации крайне  важна при загрузке счетов в единый  биллинг МосОблЕИРЦ. В данном случае при передаче файлов от УК примерно по 15 процентам счетов были выявлены некорректные цифры по услугам холодного и горячего водоснабжения. При отсутствии показаний индивидуальных приборов учета начисления были произведены исходя из норматива и тарифа.

- Коллапс создан не специально, - уверяет Дмитрий Акимушкин. - Ни у кого нет таких мазохистских наклонностей, чтобы создавать неприятности себе и вам. Но в связи с тем, что была какая-то несогласованность при передаче данных, произошло то, что произошло.

Что делать тем, кто получил платежный документ без учета показаний водосчетчиков? Руководитель Серпуховского управления предлагает два варианта. Первый –  оплатить ту сумму, которая указана в квитанции.

–  Если человек видит, что сумма в квитанции больше, чем привычная, у него два варианта: первое – он оплачивает эту квитанцию, и передаёт в расчетный центр  правильные показания. На основе этих показаний в базе делается перерасчёт, и в следующем месяце по той услуге, по которой произошла переплата, будет стоять ноль, – объясняет Дмитрий Акимушкин.

еирц4.jpg



Если человека не устраивает такой вариант, то тогда показания счётчиков нужно предоставить в пущинское отделение МосОблЕИРЦ.

– Нужно ввести правильные показания в лицевой счёт тех жителей, у кого они были  искажены. Для этого от жителя нужно получить правильные показания и сделать перерасчёт.

Руководитель Серпуховского управления советует жителям не создавать очереди и уверяет, что до Нового года проблема с квитанциями будет решена. Кроме того, Акимушкин напоминает, что передать показания приборов учета можно в Личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ, по телефону контактного центра 8 800 555 07 69, где предусмотрена функция передачи показаний голосом, без общения с оператором. Для этого после вопроса «Что Вас интересует?» необходимо произнести слово «Показания» и далее следовать голосовым инструкциям.  Передавать показания приборов учета следует с 15 по 23  число, а  оплачивать счета - до 10 числа каждого месяца.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

http://inpushchino.ru/novosti/gorod/reshaem-vaznie-voprosi-vmeste-s-mosobleirc