8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Беспроцентная плата за ЖКХ ушла в интернет

Беспроцентная плата за ЖКХ ушла в интернет 30.11.2017 «За ЖКХ платила в МосОблЕИРЦ, потому что там стоят терминалы, через которые можно было без процентов платить за ЖКХ, — говорит жительница города М.Л. Богданова, — банки и почта давно берут проценты за свои услуги. А когда пришла платить за октябрь, узнала, что при взимании платы по общей платежке за ЖКХ стали брать 1%. Пришлось заплатить сверх суммы еще 50 рублей. За свет, правда, комиссию местные терминалы пока не берут», — сообщила Марина Леонидовна.
С ноября 2017 года в Жуковском действительно не осталось ни одного места, где можно заплатить за ЖКХ без комиссии. Такая возможность есть по-прежнему только у интернет-пользователей, зарегистрированных в личном кабинете.
Руководитель направления Управления «Жуковский» «МосОблЕИРЦ» Владимир Ерофеев подтвердил, что с начала ноября 2017 года терминалы стали взимать комиссию при оплате ЖКХ в размере 1%. За электричество пока можно заплатить в бескомиссионном режиме. «Все терминалы, расположенные в нашем Управлении, не принадлежат МосОблЕИРЦ. Ими владеет компания «ИТ-Интегратор». И у МосОблЕИРЦ с ними договор на прием платежей. Комиссию устанавливает сам владелец этой сети, исходя из экономических или иных соображений. Они приняли решение с ноября ввести 1%-ную комиссию. А электричество оставили пока без комиссии. Мы влиять на эти решения никак не можем», — объяснил Владимир Владимирович и напомнил, что возможность платить за все коммунальные услуги ровную сумму без дополнительных сборов осталась у пользователей личного кабинета на сайте МосОблЕИРЦ. Он также добавил что «МосОблЕИРЦ» ищет партнеров, которые могли бы в нашем городе оказывать услуги по приему платежей на беспроцентной основе для населения.

http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/40871/