8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

"Черную метку" вручили жителям Каширы

29.11.2017

Без света остались жители 13 квартир в Кашире. Отключение от электричества абонентов-должников прошло в рамках акции "Черная метка".

"На отключение было запланировано 25 квартир, но два абонента успели оплатить заранее, а по 10 адресам не было доступа. Три абонента сразу после отключения оплатили задолженности, причем не только за электричество, но и по ЖКУ. Общий долг у отключенных абонентов составил 111 тысяч рублей", - рассказала Татьяна Писарева, специалист управления МосОблЕИРЦ "Кашира.

В Кашире долг жителей составляет более 35 миллионов рублей за электроэнергию и 219 миллионов за жилищно-коммунальные услуги. Отключение от электроэнергии - одна из эффективнейших мер по взысканию задолженностей за оплату жилищно-коммунальных услуг, поэтому сотрудники МосОблЕИРЦ регулярно проводят акцию «Черная метка».

Отключение должников от электроэнергии предусмотрено законом и является одним из видов досудебного урегулирования. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, для погашения задолженности дается 30 календарных дней. После чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии. Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает, неплательщику временно ограничивают подачу электроэнергии.

Для того чтобы вновь пользоваться электричеством абонентам придется оплатить не только задолженность, но и компенсацию за услуги по отключению и подключению к электросети в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неплательщикам могут начисляться пени на имеющуюся сумму задолженности.

http://kashira.org/?ELEMENT_ID=15376