8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Должники: Можно и без квартиры остаться

28.11.2017

В Ступино прошел совместный рейд судебных приставов и сотрудников ООО «МосОблЕИРЦ» по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с граждан. «В разделе «Информационные системы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках - физических и юридических лицах. Система дает должнику возможность расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных систем или распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом - через кассу. Также наличие задолженности можно проверить, обратившись в офисы ООО «МосОблЕИРЦ»«, - сообщила и.о. начальника управления «Ступино» ООО «МосОблЕИРЦ» Екатерина Баринова.

В городском округе Ступино прошел совместный рейд судебных приставов и сотрудников ООО «МосОблЕИРЦ» по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с граждан, «забывших» по какой-либо причине оплатить имеющиеся долги.

Всего было отработано девять исполнительных производств на общую сумму задолженности более 350 тыс. рублей.

В ходе исполнительных действий по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги на должников составлялись административные протоколы. Телевизоры, холодильники, мобильные телефоны -далеко не весь перечень того, что могут арестовать за неуплату долга. Описывают мелочи, вроде чайников, и очень дорогого имущества - автомобилей. На усмотрение приставов можно оставить арестованное имущество на ответственное хранение владельцу или забрать. С момента описи неплательщику дается пять дней на погашение задолженности. Если он этого не сделает, его вещи выставят на торги.

Собственникам, которые не оказались дома, были оставлены повестки о необходимости явиться в отдел Федеральной службы судебных приставов.

Подобные рейдовые мероприятия проводятся в городском округе Ступино на регулярной основе.

- Чтобы не удивляться незваным гостям, и не омрачать себе жизнь процедурой описи и ареста имущества проверьте себя в списке должников на официальном Интернет-сайте Управления ФССП России по Московской области. В разделе «Информационные системы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках - физических и юридических лицах. Система дает должнику возможность расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных систем или распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом - через кассу. Также наличие задолженности можно проверить, обратившись в офисы ООО «МосОблЕИРЦ», - сообщила и.о. начальника управления «Ступино» ООО «МосОблЕИРЦ» Екатерина Баринова.

В общем, даже при наличии не самой внушительной задолженности судебные приставы могут создать любому гражданину большие проблемы. Мораль одна - оплачивать все вовремя. А если игнорировать, можно и без квартиры остаться.

Ступинская панорама, 25.11.2017