8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

В Солнечногорском районе продолжаются рейды по отключению электроэнергии в квартирах жителей за долги

28.11.2017 Зависимость человека от электричества в наше время сложно переоценить. Холодильник, что сохраняет свежесть продуктов питания, телевизор, стиральная машина, электробритва, электрочайник, заряд для мобильного телефона – все запитано от электроэнергии. И уж совсем беда – остаться без света в квартире с электроплитой, например, на 12-м этаже. В этом случае отключение электричества в прямом смысле можно сравнить с концом света.

23 ноября нарушился привычный уклад жизни у семи абонентов «Мосэнергосбыта». Им ограничили подачу электроэнергии. Причина – большая задолженность за ресурс.

Начальник территориального управления «Солнечногорск» «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой: «Как показывает практика, самая действенная мера в борьбе со злостными неплательщиками – отключение электроэнергии. Как только прекращается подача коммунального ресурса, жители сразу же начинают реагировать».

Дело в том, что в этот день в г.п. Солнечногорск прошел еженедельный рейд «Черная метка». В графике отключения электроэнергии числились 28 должников, но сотрудники «Мосэнергосбыта» не смогли попасть во все квартиры и получить доступ к энергосчетчикам. В частности, доступ в одну из квартир преградила металлическая решетка, установленная прямо посередине лестничного проема (!). Зафиксировав нарушение (в том числе и пожарной безопасности), сотрудник «Мосэнергосбыта» бросил уведомление о задолженности в почтовый ящик.

Другим должникам счетчики опломбировали на месте.

Общий долг потребителей электроэнергии Солнечногорского района на данный момент составляет 63 млн. рублей.

Напомним, что акция «Черная метка» проходит в районе еженедельно, а отключения электроэнергии за долги проводятся в рабочем порядке ежедневно. Начать вновь пользоваться электроэнергией жильцы смогут после полной оплаты задолженности. Самовольное снятие пломбы грозит нарушителю привлечением к административной ответственности, а также судебным разбирательством.

Также следует помнить, что при ограничении подачи электричества в дома, помимо 100% оплаты задолженности и текущего потребления жителям необходимо будет в течение двух суток компенсировать затраты поставщика за подключение к сети.

Важно
Для того, чтобы не оказаться в числе неплательщиков необходимо:

  • Показания прибора учета передавать строго в период с 15 по 25 число каждого месяца любым удобным способом – по телефону, через личный кабинет на сайте «Мосэнергосбыта», в офисе компании.
  • Вовремя производить оплату за коммунальный ресурс.
  • Заменить счетчик до окончания срока межповерочного интервала. (При окончании срока межповерочного интервала показания прибора учета не учитываются, платежи выставляются по нормативу. Для того, чтобы не оказаться в невольных должниках внимательно читайте выставляемую квитанцию: в ней указывается оповещение об окончании срока межповерочного интервала).
http://insolnechnogorsk.ru/novosti/nash-dom/v-solnechnogorskom-rayone-prodolzhayutsya-reydy-po-otkly...